#185387

Всем, добрый день! Предпологается на кухне установить холодильник рядом с газовой плитой.Как и из чего можно сделать перегородку и как ее крепить? Фартук на стене выложен кафелем, возможен вариант выложить данную перегородку со стороны газовой плиты кафелем. Если есть воплощенные варианты буду признателен за фото.

Регистрация: 15.11.2005 Мурманск Сообщений: 111

2velimir Можно сделать из стеновой панели в цвет столешницы (столешница у Вас не из кафеля?. Вы сами будете делать? Если нет, то в фирмах об этом знают и делали неоднократно.
Была как-то на этом форуме подобная тема. Поэтому Вам не особо-то и отвечают Попробуйте поискать. Было очень подробно и много фотографий.

Спасибо. Столешницы нет, просто рядом газовая плита. Я попытался найти поиском, но ничего не нашел.Может кто ссылку сбросит.

а каково д.б. минимальное расстояние между холод-ком и газовой плитой (нормативы есть)?

Я видел неплохой вариант: между хол. и плитой ставят щит из ДСП в цвет кухонных шкафов, а со стороны плиты крепят зеркало, а по верх зеркала стекло рефленое. Получается замечательный эфект, и не зеркало, и не стекло. и прекрасно отражает тепло.Удачи.

Холодильник будет стоять рядом с газовой плитой. Хочу поставить ДСП до высоты холодильника и со стороны газовой плиты выложить кафелем открытый участок. Поставить просто лист не серьезно а крепить не знаю как к стене или к холодильнику. Подскажите варианты.

Регистрация: 29.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 253

2velimir К стене, полу. или Вы хотите чем крепить? на жидкие гвозди? а выдержат? а если надумаете переставить что или еще какие пролемы возникнут? Но это ИМХО женское ("кухня, киндер, кирхе")

В принципе лист ДСП будет стоять на полу, к холодильнику можно крепить двух сторонним скочем, только, что будет, когда комрессор будет работать.

Пардон, а зачем перегородку ставить ? Чтоб масло не летело ?
Насколько мне известно, и у плиты и у холодильника достаточная теплоизоляция.

Не знаю, но всегда запрещали ставить газовую плиту рядом с холодильником, а экспериментировать как-то не хочется.

velimir написал :
В принципе лист ДСП будет стоять на полу, к холодильнику можно крепить двух сторонним скочем

ДСП к холодильнику?... А если подвинуть надо будет? Мне кажется, что достаточно массивная конструкция между холодильником и плитой не вписывается в интерьер, тем более что будут щели с двух сторон, да и сам торец ДСП не очень красиво смотрится.

Юбер написал :
Пардон, а зачем перегородку ставить ? Чтоб масло не летело ?

А действительно, зачем?
Может проще сдеалать перестановочку и между плитой и холодильником сделать узкую "буферную зону"? Под нее сделать узкий столик-шкафчик.

ДСП вполне можно приклеить на бочину холодильника двухсторонним скотчем - в верхней части, над плитой.

Кухня маленькая, а жена купила холодильник и газовую плиту большую, поэтому между ними не получиться никакой тумбочки, а после плиты стоит мойка. ДСП это я написал условно, возможно есть другой материал, который будет изолятором и эстетически смотреться в данном случаи.

Вот сегодня только смотрел какую-то передачу. Не знаю, верить или нет, но по ФЭНШУЮ нельзя рядом ставить плиту и мойку. Вроде как две стихии - вода и огонь - не уживаются вместе. Но это для тех, кто верит.
Может для холодильника другое место подобрать? У меня на старой квартире он вообще в коридоре стоял. Правда в небольшой нише.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

А может лучше стеновые панели из ДВП? Они тоньше, а значит легче чем ДСП. И уже покрыты достаточно прочной пленкой, поэтому кафель, тоже совсем нелегкий, клеить не надо. Такая конструкция, по-моему, вполне удержится на двухстороннем скотче на холодильнике

2 velemir
И все-таки, зачем эта перегородка ? Что изолировать?

У меня стоял такой бутерброд. На краю газовой плиты и до вытяжки два стекла а в середине типа изофола толщиной 3мм с фольгой. Торец накрыт П образным люминевым профилем. Толщина стекла выбирается относительно этого профиля чтоб входило с натягом. Ну например у меня профиль внутри 16мм значит - изофол 3 мм и одно стекло 4 мм второе 10мм.
Кажется с названием изолятора я ошибаюсь. Но что то явно созвучное.

У меня так сделано. Между плитой и холодильником стоит ламинированная ДСП. Высотой до верхнего края кухонных полок. Снизу до верхнего края плиты она сделана на всю ширину плиты и упирается в стену. Выше плиты сделан пропил, чтобы между стеной и ДСП оставалось место для воздухообмена. Холодильник должен куда-то тепло отдавать, совсем закрывать заднюю стенку нельзя. Наверху между листом ДСП и полками, над плитой стоит вытяжка. Она как раз прикреплена с одной стороны к этому листу, с другой стороны к кухонной полке. Крепить ДСП особенно не надо. Чисто символически. Он в принципе и так стоит зажатый между плитой и холодильником. Всей этой конструкции уже 7 лет. За время эксплуатации на уровне горелок с торца ДСП немного покоробилось покрытие, а так все нормально. Если еще интересно, могу фотки выложить.