#3122839

Здравствуйте!
Двигатель бензокосилки Shindaiwa 22C запускается, при нажатии на ручку газа количество оборотов увеличивается, но диск (головка с леской) не крутится абсолютно. Что это может быть? Как исправить?

Регистрация: 22.09.2010 Саратов Сообщений: 426

Раз мотор разгоняется, то проблема в цепочке сцепление-вал-редуктор. Нужно открутить сцепление и повернуть чашку (та, что останется на штанге). Если головка при этом закрутится, то проблема в сцеплении, не закрутится - проверять дальше. Возможно порвался тросик, если передача тросовая.

Раиса, Сначала проверьте соединение мотора и вала. Ещё одна причина может быть в редукторе (там где диск и шпуля ставятся).....

Сцепление открутили, чашка поворачивается. При запуске двигателя и подаче газа (до 1/3 от максимума) головка с леской набирает обороты, а при дальнейшей подаче газа вплоть до максимума крутиться перестает. Что это? Двигатель полетел?

Регистрация: 10.08.2011 Обнинск Сообщений: 309

Раиса написал :
Сцепление открутили, чашка поворачивается.

Если вы отсоединяли штангу со сцеплением от двигателя, надо было покрутить рукой чашку сцепления (которая на штанге со стороны двигателя), при этом проконтролировав так скажем надежность передачи вращения от чашки к шпуле. Попробуйте прижмите шпулю боковиной к земле(важно именно проверить передачу вращения с нагрузкой) и рукой крутите за чашку сцепления, если шпуля будет крутиться в такт вращения чашки, то видимо в штанге все исправно. На двигателе, (уж простите не знаю точного названия, назовем суппорт) суппорт сцепления с колодками должен жестко сидеть на валу двигателя(не болтаться, не проворачиваться - крутиться должен вместе с двигателем), целы ли сами колодки. Мой вам совет, если сами не разбираетесь,лучше отдайте в сервис или человеку разбирающимся в технике.