Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409
#3123264

Есть отдельностоящая банная постройка с поднятым метра на 2 баком. От бака из нижней точки протянута труба и разведена по баньке. Максимальный перепад воды около 3 метров. Внутри трудится старая стиралка-автомат. Ей ну совсем капельку не хватает напора - то льет, то не льет. Клапан старый, реанимационные промывки не помогают - для полного открытия ему надо добавить напора, без него так, просикивает.

Варианты.

  1. Замена клапана на другой. Где в Питере грамотный магазин, купить соленоидный клапан?
  2. Запитать насос от питания заливного клапана. Насос кинуть в бак, шланг верхами отдельной линией в баньку. Минусы - еще одно отверстие в постройке, переделка существующей разводки. Не факт, что насоса хватит. Хотя 40 метров столба - 4бар даст, дома от 2 работала.
  3. Запитать насос от клапана так же, но насос поставить уже перед стиралкой. Проходной дорого. Погружной - как? Только поместив в заполненный водой герметичный бидон с выводом шланга наружу. В бидон вода самотеком по старой подводке льется из бака. Опять же - вибру или ротационный насос? Учитывая, что расход будет маленький, давление хочется повыше, пуски периодические.

По комплектухе для 2 варианта самое бюджетное (простой вибрационник, шланги), но не эстетичное в гиперах подобрал примерно на 1500р. Рассматриваются альтернативы в виде решения номер 1 (до 1000р). Номер 3 по-любому наворот к 2 в угоду сохранения старой схемы ввода воды в постройку.