Регистрация: 29.02.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 17
#3125097

Рабочий при сборке кухни покоцал нам паркетную доску. Причем спрашивали его, нужно ли весь пол закрыть! Ответил, что все будет хорошо. Частично закрыл пол коробками картонными, но там где их не было как раз и поцарапал! Есть царапины и есть пара выбоин достаточно глубоких. Паркет обошелся дорого, красное дерево Сапелла. Ремонт в новой квартире, поэтому вдвойне обидно! К тому же это безобразие как раз в самых местах заметных посреди кухни!

Уважаемые форумчане, гуру мастера! Спасайте советом, вся надежда на вас! Можно как то исправить это? Что можно сделать в этой ситуации, чтобы нивелировать содеянное?

Прилагаю несколько фото, чтобы наглядно было видно.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Если с царапиной еще можно как-то смириться, то выбоины это серьёзно.
Можно конечно потанцевать вокруг них со шпателем, шпаклевкой, красителем, но это все ерунда.
Кстати, как отреагировал сборщик и что вы с ним сделали?

Всегда найдётся кто-то лучше.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.02.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Гело М Царапины были обнаружены сегодня после уборки. Я позвонил ему и по телефону сказал, что нашел царапины. Он там еще не все доделал по кухне, будет после завтра. Покажу ему косяки его...

Неужели ничего не сделать... Может чем то зашпалкевать и лаком покрыть сверху?

Мы его нанимали пол постелить. Он его положил, потом взялся собрать кухню и собирая ее пол и покоцал!

abadonna,был у меня случай - разбилось стекло каленое в квартире и примерно в таком ключе с радиусом поражения до 5м был испорчен паркет. Заказчик просто пригласил фирму, которая стелила паркет (они же и ремонтируют) и они быстро за пару дней отремонтировали: заменили плашки - они там както выковыриваются, гдето подклеили шпон, зашлифовали и подлачили и все это за смешные деньги. У заказчика правда было пара пачек заначки паркета.
p.s. смысл в том, что паркетом должны заниматься профессионалы и у них с укладкой и ремонтом все отлажено.
Надо попросить человек-оркестра купить пару дощечек и заменить/перебрать пол.
Или пригласить профи.Кстати, вы думали, что такой ситуации никогда не возникнет? рано или поздно царапины появляются

Регистрация: 29.02.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Он себя и позиционировал как профи. Все остальное то он сделал хорошо... Конечно же мы думали, что со временем будет износ. Но когда это постепенно и ты живешь в квартире какое то время, это одно. А когда ты человеку заплатил нормально денег за работу, а он тебе покоцал паркетную доску за которую 90 000 руб было отдано, согласитесь обидно... Наверное он как то попытается это исправить. Но где была его голова и опыт блин. Трудно было постелить коробку и убирать за собой срач? Там горы были мусора и опилок. А под ними как раз и покоцал...

У меня не плашки, а паркетная доска которая 3 полосная... И уже кухня поставлена поверх. Конечно же спрошу его, если можно снять пол и поменять. Но не хочется покупать еще коробку доски которая стоит 3500 вроде. Деньги мы за сделанную работу дали уже, что опять же было большой ошибкой. Так бы можно было бы за его счет сделать наверное. Ремонт делаем первый раз, наделали кучу ошибок в выборе людей. Плюс слишком им доверяли...

Поэтому и спросил тут помощи и совета на форуме. Вдруг можно малой кровью обойтись и сгладить эти косяки.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

abadonna написал :
Ремонт делаем первый раз, наделали кучу ошибок

первая ошибка - оставлять дорогой паркет без полной и серьёзной защиты...

Перебрать. Если она не на клею. Коцаные доски отреставрировать по возможности и переместить из центра в менее заметные места. Ибо в середине все равно будет заметно. Уж больно кучно исцарапано. Реставрировать до состояния новой нерентабельно - дешевле будет новую пачку купить. Восковыми мелками на полу лучше не пользоваться. Царапины закрасить, а выбоину можно акриловым герметиком под цвет заделать.

Регистрация: 29.02.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Slavok Дело в том, что кухня стоит уже. Техника вся в ней тоже встроена. Переборка это самый наверное сложный вариант. Надо будет все разбирать, переносить. И снимать пол... Помещение 20м, и ровно в середине эти доски... А как до состояния новой можно реставрировать не снимая? Есть варианты?

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Посмотрите в магазинах мебельной фурнитуры восковые карандаши- для царапин. Для глубоких задиров тоже можно найти цветные ремсоставы(те, которые после нанесения высушиваются и после подшлифовываются)- они после высыхания твердые.

Почему то некоторые считают, что если бросить на пол картонку или даже просто плёночкой застелить - оно и будет достаточно. И сразу начинают себя чувствовать легко и вольготно. Психология, да. И всегда под этими недоделочками случается гадость. Придёт кто-нибудь непричастный (тёща, например, или сантехник из жека счётчики проверить) и отвёртку уронит. Или молоток. Или шуруп какой затопчут. На самом деле достаточно, это ДВП сверху ламинатной подложки плюс все стыки и швы заклеить скотчем, чтоб всякий мусор, который всегда абразив, под эти накрывочки не дай бог не попал. Мало кто пойдёт на такие расходы. Здесь, конечно, не тот случай. Сборщик мебели однозначно виноват - не в пьяном ли угаре он пол засверлил? Пол перекладывать. Незаметно поправить нельзя. Но. Краток миг совершенства. Я бы просто подкрасил и замазал силиконом сверху. Вспоминая закон подлости - исправляя маленькую бяку можно сделать бяку очень большую. Ну а моральный ущерб как компенсировать - про то, вроде, не спрашивали.

А какая конфигурация низа кухни? что за столешница? Демонтировать гарнитур не такая уж сложная задача. но многое зависит от столешницы. Повторный монтаж происходит в разы быстрее. Понятно, что переделка занятие не из приятных. Остается только смириться. Если переборка не возможна найдите реставратора по мебели (только не пафосного). У нас девчонки работали - такие же коцки на фасадах из массива заделывали - почти не видно. У них наборчики - дай боже, все есть, воском они не пользовались, смешивали цветные шпатлевки и сверху подлачивали из баллончика. В общем это нормальный вариант без снятия доски. В разделе "Ищу мастера" клич киньте. Но выезд будет стоить не меньше свежей пачки. Оплачивать я так понимаю должен человек - оркестр.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

abadonna написал :
Он себя и позиционировал как профи. Все остальное то он сделал хорошо...

У каждого мастера, как и у каждого хирурга есть свое маленькое кладбище.
Вполне возможно, что данный прокол мастера как раз и попал в это определение. Жизнь есть жизнь, все ошибаются, только реагируют на ошибки по разному.
Поговорите с мастером. Спокойно, без надрыва. Если человек переживает за свою репутацию, он найдет выход, устраивающий вас.

Всегда найдётся кто-то лучше.

abadonna написал :
У меня не плашки, а паркетная доска которая 3 полосная... И уже кухня поставлена поверх.

ну я же и писал, что существуют профи делающие профиремонт (есть смысл попозванивать, изучить рынок предложений) паркетной доски, при этом: можно поменять всю доску (если дыры насквозь), можно сделать инкрустацию - заменитть плашки из которых состоит декор. верхнее покрытие доски, можно сделать худож. инкрустацию,переклеить шпоном, отшлифовать, залачить и т.д.
Понятно, что резльтат д.б. 100% - никаких мелков, шпаклевок и подделок.

abadonna написал :
коробку доски которая стоит 3500 вроде

  • это самый простой вариант, если человек-оркестр готов перебрать, как раз самой "малой кровью"

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

Гело М написал :
У каждого мастера, как и у каждого хирурга есть свое маленькое кладбище.
Вполне возможно, что данный прокол мастера как раз и попал в это определение. Жизнь есть жизнь, все ошибаются,

+10000

У нас в магазине продаются вот такие средства, наверняка у вас это есть в магазинах Герметик Madera Sapelly д/дерева 300мл., Воск homastik б д/восст.паркета и ламината 30гр., Паста homastik д/восст.паркета и ламината 50гр.

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

У вас вроде не штучный паркет, а наборный из панелей, проще перестелить и покупать ничего не надо, покоцанные панели под кухню загнать. Кухонных дел мастер думаю согласится бесплатно все разобрать и собрать назад иначе можно получить предъяву на 90000. Перестелить паркетную доску не долго, если ее не клеили только.

За несколько лет юзанья паркет поистерся. Он был с маслом и в магазине не предупредили о нужных процедурах по поддержанию его в порядке.
Яобратилась в фирму представителя, которые привозят этот паркет. Они посоветовали мастеров.
Те пришли, отшлифовали или как там называется. Все проблемные места зашпаклевываются (малюсенькие дефектики были) и покрыли лаком.
красота!
правда цвет другой стал)))) Ну я об этом знала. Что бы добиться того це цвета надо было пейтс добавлять... я не стала морочиться и сделали просто с лаком.

Мастер конечно ляп допустил... но вы его больно не бейте)))) сами еще поцарапаете пол чем нибудь) при новоселье иначе не бывает)))


Большая ошибка стелить в кухне (помещении с непостоянной влажностью) паркетную доску из "экзотов",мягких и капризных пород древесины.
Запаситесь терпением и учитесь шпатлевать и ухаживать за полом из натурального материала.По-другому не получится.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Но всё-таки столько конкретных коцок... ну, одна, бывает. В душе хорошего мастера уже траур, вторая просто недопустима... но тут...

А с какой стороны пол укладывался? Может разборка будет со свободной стороны, тогда это не так уж и страшно.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

вот раздули проблему которая выеденого яйца не стоит. купить твёрдый воск в тон. закатать впадину вровень снимая шпателем. и прыснуть мебельным реставрац лаком. если под лупой то заметите. ну может будет небольшое отличие но не критично глаз резать не будет

паркет на кухне? то ли еще будет-до первого потопа, проходили.Жена захотела на кухню ламинат-я объяснял что затопишь разок- и начинай ремонт сначала. но несмотря на все аргументы, на то что уже бывало что раковина переливалась из-за ее привычки оставлять кран открытым-хочу взяло верх- еще не успел закончить сборку кухни, ламинат поплыл-в итоге кухню пришлось демонтировать половину панелей заменять.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

abadonna,
Такие изъяны не ликвидировать так, чтобы было незаметно. Возможно лишь устранить рельеф от царапин и сколов.
Правильное решение проблемы - переборка пола с заменой царапаных ламелей на новые. Либо перенос царапаных ламелей в другое необзорное место. То есть поменять местами ламели с необзорного места на царапаные. Тут уже, как Вы сами решите. Деньги потрачены Ваши.
Все перечисленные работы должны быить сделаны за счёт того самого мастера. Если кухню при этом нужно будет демонтировать, то придётся демонтировать. Тем более, что он сам всё это сможет сделать. Так ему получится дешевле, чем нанимать профи для ликвидации всёх дефектов.
На ошибках учатся, как говорится, но и платить нужно за свои ошибки! Иначе вряд ли этот случай для исполнителя станет уроком! Будет думать, что один раз простили, значит потом снова простят! И пойдёт по накатанной!

parket_shik написал :
abadonna,
Иначе вряд ли этот случай для исполнителя станет уроком!

+100 в воспитательных мерах это нужнее даже мастеру чем хозяевам. недавно предлагали работу-переделать потолки, на полу паркет-хозяева застелили пол целлофаном. я категорически стал настаивать на застилке двп- даже на картон не согласился, нафиг мне лишние головные боли? по сути их проблемы себе на шею?

Регистрация: 22.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 980

parket_shik написал :
станет уроком

Сборкой мебели должен заниматься профильный специалист, который работает по соответствующим расценкам и инструментом, предназначенным для этого, и имеет опыт этих работ (в той же просверловке отверстий, чтобы чего вокруг не испортить — обычное дело, когда мебельщик работает в дорогой обстановке и с дорогими мебелями же).
Если мастера, или кто он там, нанимали с целью экономии, то ответственность за исход лежит на нанимателе, как бы ни позиционировал себя маэстро.
Иначе получается, что можно наживаться на профанах: сделает за пол-цены — хорошо, некачественно сделает или запорет — не заплатим (или высчитаем, да ещё ущерб вменим). Кто нанимал не явного специалиста? Тот и несёт риски.

justis1 Есть категория людей, которым все МАЛО!
все недоплачивают, клиенты скряги и т.д.

Бегите от таких!!!!!! От жадных, нудных и "узких" специалистов )))

Практика показывает, что наиболее качественно делают мастера со средними ценами. И с уравновешенным характером ( не хает предыдущих, конкурентов, коллег, в глазах зрачки нормальyые- а не по знаку $ )))

И по поводу заказов услуг через фирму, хоть там узкая специализация, хоть широкая - приходит работник. И кто там знает. первый у него объект. второй или он имеет многолетнюю практику.
Нарваться на халтуру можно за любые деньги и при заказе хоть у юридического лица, хоть с физическим напрямую.

витаон написал :
вот раздули проблему которая выеденого яйца не стоит. купить твёрдый воск в тон. закатать впадину вровень снимая шпателем. и прыснуть мебельным реставрац лаком. если под лупой то заметите. ну может будет небольшое отличие но не критично глаз резать не будет

Поддержу. Хотя и parket_shikм поддержу тоже, но по "воспитательным" соображениям.

С другой стороны, такой капризный пол при сборке-установке мебели надо было бы накрыть оргалитом, а он тоже денег стоит.

И, кстати, согласен с sereza, Вам, abadonna, Нельзя ронять на пол твердые предметы ( ложки, вилки, ножи и т.д.), проливать красное вино и цветные напитки, ходить по кухне женщинам на каблуках и т.д.

Да, красным деревом Сапелла там и не пахнет, конечно.
Но выхода два, как было сказано - перестелить, убрав эту доску под кухню или искать ремсостав для шпаклевки. Я бы попробовал чтото типа эпоксидки с опилками того же цвета. В любом случае должен делать тот, кто накосячил.
Вообще, ИМХО, паркет на кухне в рабочей зоне - неадекватство полное.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

Есть один вариант, как отремонтировать по принципу "закрываем дырки картинами")))
берётся ветка от дерева, из неё делаются "чопики".
выбоина высверливается, в неё вставляется "чопик" на клей, обрезается, шлифуется. получается "сучок".
...
можно просто залить выбоину эпоксидкой, - я видел, так делали, прозрачная смола преломляет свет и маскирует выбоину, но всё же немного заметно, т.к. поверхность смолы не удаётся выровнять заподлицо с плашкой, и шлифовать не получается - смола заметно твёрже дерева.