#185570

Добрый день! Петроэлектросбыт обещает появиться в течение месяца, чтобы выдать разрешение на снятие старого/установку нового счетчиков. А у меня нет столько времени. Подскажите, сколько составит штраф за самовольный демонтаж/монтаж? Заранее всем спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 834

штраф небольшой. могу по спец тарифу рассчитать с момента смены владельца или установки счетчика. какое то постановление тыкали в меня... проще убить инспектора энергонадзора... шутка =)

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

mvi

Простимулировать ускорение - всё дешевле штрафа выйдет.

у меня прикол был. купил дом. там счетчик 57 года выпуска. решил поменять. пришел в энергосбыт. нашего дому у них просто нету. совсем. искали по номеру счетчика, по всем фамилиям, по адресу....
ну, нет так нет. завели новый счет. что надо для нового счетчика? ставьте его сами, придет дядя в заказанный вами день переключит все что надо и опломбирует. перед счетчиком надо автомат под пломбу, и счетчик не выше 170 см от пола. старый счетчик стоял под потолком. типа сами счетчик старый не трогайте. так и сделал. в нужный день пришел дядька. начал ругаться, почему старый счетчик но оторван и в новый провода не всунуты. я сослался на тетку со сбыта. обругал дядька свою тетку всякими словами нехорошими, типа его работа только пломбу поставить. правда все сделал. и даже без денег совсем. так что у каждой конторы свои понятия о том, когда и чего можно сделать со старым-новым счетчикм.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3834

mvi написал :
Петроэлектросбыт обещает появиться в течение месяца

Кажется они должны укладываться в 2 недели.

mvi написал :
сколько составит штраф

Могут заставить оплатить электроэнергию с момента последней проверки по "безучётному" тарифу, который зависит от количества комнат (для 3-х комнат - 250 кВт*час/месяц). Тогда мало не покажется.

Юрка написал :
оплатить электроэнергию с момента последней проверки по "безучётному" тарифу

А как же оплаченные за этот период счета? Если их игнорируют, то это бесспорный штраф.
Что там с юридической точки зрения выходит?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3834

ВТБ! написал :
А как же оплаченные за этот период счета?

Наверное эти деньги не игнорируют, а зачтут. Но доплатить придётся много.

Юрка

А-а-а, понял - это для домов без электроплиты? Тогда немало...

Регистрация: 26.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 345

ВТБ! написал :
А как же оплаченные за этот период счета? Если их игнорируют, то это бесспорный штраф.
Что там с юридической точки зрения выходит?

Поскольку неизвестно когда именно Вы сняли счетчик, то считается что он снят с момента последней проверки. А то что Вы оплачивали по каким-то показаниям -- то эти показания никто не проверял. Т.е. Вы могли их выдумать.
А тариф "без счетчика" Вы можете уточнить на сайте ПЭС.

SunMaster написал :
показания никто не проверял. Т.е. Вы могли их выдумать

Разумеется. Но оплаченные суммы я "выдумать" не мог. Зачтутся?

2mvi - Зайдите в свой энергосбыт и приватно поинтересуйтесь, какой размер штрафа и исходя из чего он начисляется, и какой размер бутылки для ускоренного снятия\установки без самовольщины.

Штрафы могут начислять очень хитро. По 1.5кВт с каждой розетки в течении 24 часов за весь период и лампочки по 8-10 часов в сутки так же за весь период. Период берут с последней проверки....

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 524

2mvi
Ждите, и самовольно ни чего не делайте. Выйдет дешевле. Мало того что заплатите по среднему тарифу от момента последней проверки (но не более 3 лет) (деньги уже заплаченные зачтут) плюс штрафы (тут как повезет).
Сам пол-года бодался с ними (хотя самовольно шагу не сделал).