#3127419

Добрый всем день! Планирую ремонт в однокомнатной квартире (32 кв м вкл ванну и туалет), кирпичная 5-и этажка (не хрущевка), дому 50 лет. Раньше были деревянные крашенные полы, потом на них "кинули" линолеум,т к доски "поплыли",то линолеум волнами и шов по-середине комнаты. Ремонт предполагаю бюджетный.

варианты:
а) положить целым куском без швов второй кусок линолеума, тогда будет меньше волн и не будет шва
б) положить ламинт
в) переложить деревянный пол заново.

кто с такими полами работал, подскажите, пожалуйста?

У меня такие полы. Ну, сейчас-то я, может, и жалею, что не выкинул их на фиг и не сделал новые на стяжке. Но когда были ремонты - были причины сделать следующее: протянуты доски саморезами к лагам. В одной комнате был существенный перепад по высоте - там перебрали пол, выровняв заново лаги. Поверх фанера или OSB, поверх - линолеум. "Бедненько, но чистенько".

Без фанеры нельзя - линолеум волнами будет. Ламинат на доски тоже нельзя (ну, если только доски не идеально ровные) - ламинат не терпит пустот под собой, он должен лежать всей плоскостью на ровном прочном основании. Перекладывать деревянный пол заново (то есть из нового материала) - нечего этой ерундой заниматься: очень трудоемко, очень трудно найти пиломатериал требуемого качества, сухой; и квалификация мастера требуется хорошая. А чтобы понятна была сложность этого дела, только один нюанс - подумайте, каково заносить доски длиной на комнату по лестницам в квартиру.
Если делать заново, то по современным технологиям.

а)Под линолеум нужно класть ДВП.
б)Можно положить ламинат. Только замки сажать на клей.
в)Тоже вариант.

сейчас делаем ремонт как раз в хрущевке 40м2 доски демонтировали поставили маяки залили цпс мешали 1 к 3 еще грамм50 пва самый большой перепад был по всей площади 6 см стяжку накрывали полителеном пока 2 недели прошло вроде все хорошо был нюанс под полами шла электрика соседей этажом ниже как раньше такого не встречали

р с на стяжку ушло 12 цемента м400 песка 1.5м3

А Вы предполагаете жить в квартире во время ремонта? И в какой срок предполагаете уложиться? А то тут в соседней теме обсуждался вопрос, как в один день пол переложить.

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 939

Я сейчас в авиагородке делаю полы в кирпичке пятиэтажной 1961 года.Доски выкинул,под досками шлак с песком в качестве тепло-звукоизоляции.Его оставляю,стелю пленку,сетку и укладываю армированную стяжку.Толщина в среднем 4-5см.Ремонт бюджетный,для пенсионеров.А доски кстати ничего такие были,еще крепкие,но местами сгнили под линолеумом...просто вентилировать надо было.
Ах да,бюджет!Демонтаж по 280р/кв.м,а стяжка по 430р/кв.м

Положить ламинат поверх линолеума на пенополиэтиленовую подложку - при том, что материал, в принципе, не дорогой - смотрится стильно благодаря большому выбору цветов и фактур + долговечен) и работать с ним легко.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Если бюджет совсем трещит по швам, в комнатах можно обойтись малой кровью и постелить ковролин .Никакая подготовка под него не требуется. Ну разве что притянуть доски к основанию, чтобы от скрипа избавиться.

Лучше всего переложить деревянный пол, конечно, но это уже будет не совсем бюджетно..

Добрый всем день! Планирую ремонт в однокомнатной квартире (32 кв м вкл ванну и туалет), кирпичная 5-и этажка (не хрущевка), дому 50 лет.А что это тогда???

Михалыч написал :
а)Под линолеум нужно класть ДВП.
б)Можно положить ламинат. Только замки сажать на клей.
в)Тоже вариант.

там места в замковом ламинате под клей нету...

Stanislav60 написал :
Лучше всего переложить деревянный пол, конечно, но это уже будет не совсем бюджетно..

каким образом переложить???? на новые шпунтованные полы??? это дороже ламината и фанеры встанет...ну и советчики..

Решал такую задачу. Нужно было убитую квартиру приспособить для для временного проживания быстро и недорого.
Если нет сильных волн и пол весь сухой, я делал так:
Тщательно протянул все доски к лагам большими шурупами (иначе будет скрипеть)
Накинул самую толстую подложку под ламинат, расстелил тонкие листы двп, притянул к доскам мелкими шурупами. Сверху еще один слой подложки потоньше, сверху ламинат. Где остались перепады высот замки проклеивал. Плюс аккуратные плинтуса, порожки между комнатами. Бюджет на 2-х комнатную квартиру составил менее 10 тыс. рублей и два дня возни. В квартире люди живут три года (откладывают ремонт))), проблем нет.

PS Если в квартире проблемы с вентиляцией и влажностью я бы поднапрягся и делал стяжку