#3128067

Здравия, уважаемые!

Простой вроде бы с технической точки зрения вопрос становится непреодолимой преградой в юридической плоскости.

Собираюсь делать ремонт в квартире, и первое, что решил сделать - заменить имеющееся "колено", выходящее из туалета в ванную и уходящее обратно в туалет, на нормальный лестничный полотенцесушитель.
Пошел в местное ГЖЭУ, к которому прикреплен дом, чтобы разместить заявку на переварку труб и врезку кранов. Там мне отмороженная начальница заявила, что эти изменения они не могут делать, и необходимо получать разрешение в Муниципальном Управлении Заказчика.

Поехал туда. Там мне сказали, что надо писать заявление на имя директора, от руки набросать эскиз что я хочу сделать и после этого ждать 3 дня. Сегодня, когда 3 дня истекли, приехал к ним. Мне заявили, что вообще-то срок рассмотрения у них не 3 дня, а 30 дней, а 3 дня это потому что таким как я они могут пойти навстречу. Когда же я пообщался с исполнителем (замом начальника ПТО), тот урод (типичный совковый партократ по внешнему виду) заявил, что для утверждения им нужен проект, на мои доводы, что это под 25-ю статью ЖилКодекса не подпадает, выдал, что это "переоборудование", которое затрагивает общедомовые коммуникации, и вообще в обоих предложенных на рассмотрение вариантах установки ПС я все нарисовал неправильно, и скорее всего он откажет.

Вопрос - Как с этими **** бороться?

А что такое нормальный лестничный, чем он отличается от прежнего? И что такое муниципальное управление заказчика?(звучит угрожающе))

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

клещ написал :
в обоих предложенных на рассмотрение вариантах установки ПС я все нарисовал

Можно это сюда выложить?

Васильева написал :
А что такое нормальный лестничный, чем он отличается от прежнего?

Прежний представляет собой трубу ГВС, диаметром дюйм с четвертью, проходившую буквой "П" через ванную.

А хотелось поставить что -то вроде

Васильева написал :
И что такое муниципальное управление заказчика?(звучит угрожающе))

Да вот они..

BV написал :
Можно это сюда выложить?

Да тут и выкладывать нечего. Эскиз от руки пририсованный внизу заявления. В одном варианте труба ГВС, от которой идут врезки с кранами на ПС идет прямой, в другом - с изгибом между этими врезками.

P.S. Сегодня уже сообщили, что официальный ответ мне отправили по почте, и в нем сказано, что для получения разрешения необходим проект.

Меня взбесило, что от меня требуют ПРОЕКТ, разработанный в проектной организации, имеющей лицензию чего-то-там....