#3131694

Неудержался, чтобы не поделиться результатом подключения кухонной вытяжки в единственную дыру вентканала с сохранением эффективной естественной вентиляции. Все комплектующие из мерлена, цена всего добра ~550 руб.

Вытяжка - Elikor Silver Storm, довольно производительная (650 куб. м.), но выбрана была по причине очень низкого шума на первой скорости по сравнению с ценовыми аналогами и встраиваемой шириной 59см, что требовалось в связи со смещением шкафов гарнитура на 1 см. по причине заваленного угла. Белый вариант вытяжки в мерлене продается за смешные 2500 руб. но по причине нержавеющей тенденции в остальной технике, решили не экономить и брать Silver за 4200 руб в местном магазине встр. техники.

Выход вытяжки 150мм, такой же канал и делал, благо вход в вентканал был 150х200мм.
Немного облагородил сам канал, куда руки хватило, выкинул ведро мусора и засадил в него тройник, удлиненный 10см куском трубы на жидких гвоздях, чтобы держался лучше. Щедро запенил монтажной пеной.
[

]()
С левой стороны тройника через 6 см кусок трубы закрепил обратный клапан.
[

]()
При затыке справа видно работу клапана при естественной вентиляции:
[

]()
Справа соединил тройник с выходным отверстием вытяжки. Вот такая реактивная конструкция:
[

]() [

]()
Две лампочки по 40Вт заменил на 2 энергосберегайки по 9Вт, в итоге имеем производительность 300 куб. м. на первой скорости (шум 42 dB) и не более 100 Вт. энергопотребления.
[

]()
Как только налюбуюсь результатом, закрою его комплектными жестянками.