#3132506

Добрый день!
делаем ремонт в квартире. Мастера срезали старые радиаторы и собираются ставить новые. Меня смущает то, что старые были из трубы с пластинами и высотой около 25см, а новые 50 см. Все дело в том, что вывод стояков расположен довольно высоко от пола и, чтобы подвести трубу к нижнему выводу радиатора, ремонтники предлагают просто Г-образный вывод вниз спаять из полипропилена от стояка до радиатора. Правильно ли это? (пока они не наделали делов)

Я бы не советовал в квартире паять радиаторы на полипропилене (моё мнение) . Только металлом - и лучше на сварке.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

а вообще сам принцип подключения верен? т.е. можно так трубу отпустить к радиатору?

У меня дома тоже регистры были. Я себе поставил радиаторы от пола 12 см. Просто трубы перевариваються (более красиво) или делаються на резьбах(я себе так сделал) . На любом растоянии на котором Вам нравиться. Но я делал без Г образных выходов. Это совсем не красиво. Надо просто от стояков пустить две тубы ровно к радиаторам и между ними поставить байпас - если его нет. Много же фотографий есть - где трубы красиво подходят к радиаторам. У Вас есть стояк - и от него как угодно можно сделать. Главное ,что бы было красиво.

слишком накладно делать красиво. Т.е. ничего страшного в Г-образном подводе нет, правильно?

Ну Ваши мастера должны знать какая подача,нижния или верхния,какой байпас. А 500 или даже 1000 рублей по нашим временам я не считаю накладным. Что бы всё хорошо работало и было красиво можно ДАЖЕ 1000рублей переплатить. Даже моя жена говорит- мы не такие богатые,что бы покупать дешёвые вещи. Лучше потерпеть и скопить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

sanya_yar, А потом с этим г-отводом воздух спускать ...

BV написал :
А потом с этим г-отводом воздух спускать

Золотые слова.