#17051

Всем привет!
Прошу разьяснить вопросы по электропроводке в ванной
комнате.
Куплена новая квартира. В ванной комнате имеется розетка.
В щитке под нее предусмотрен автомат 16А и УЗО 25А. Есть необходимость установки: душевой кабинки, ванной (с подсветкой), стиральной машинки и наверное подключение теплого пола.
Вопрос: подочто целесообразно использовать имеющуюся группу?
Какие потребуются дополнительные? И какие из них необходимо защитить УЗО? Возможна ли установка одного УЗО, допустим на 32А, на две группы?
И последнее - щиток очень громоздкий, наружного исполнения.
Совсем неэстетично смотрится, есть какие-то требования в том что-бы их не встраивать?
Всем заранее спасибо.

2kapa_k, Под что целесообразнее - по месту смотреть надо, надо ли дополнительные - мощности эл/оборудования надо посчитать (подумайте, может вам еще и бойлер захочется поставить, после ремонта это сложнее будет), защищать УЗО надо все, кроме, пожалуй, теплого пола, одно УЗО на несколько групп возможно, только его ток должен быть больше суммарного тока групп. С точки зрения электрики норм на тип щитка я не встречал, скорее архитектурно-строительные и тп, типа "проход в свету" и тд, в квартирах обычно встроенные, почему у вас наружний - может схалтурили (его ставить проще), а может проектное требование, например, стену долбить нельзя - за ней вент. шахта или утеплитель или еще что.

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Теплый пол подключается в розетку или лучше оставить отвод провода?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 172

====И последнее - щиток очень громоздкий, наружного исполнения.
Совсем неэстетично смотрится, есть какие-то требования в том что-бы их не встраивать?

знаю одно требование по невозможности встраивания, это толщина стены. Например у меня стена 14см счётчик в квартире....сами понимаете начну встраивать выйду на лестницу. Если это не вашь случай соглашусь с Викторыч'ем о возможном наличия халтуры.