#185827

Здравствуйте, Уважаемые!

Спасибо огромное за замечательный форум - прям зачитываюсь! :-)

Спасибо всем специалистам за терпение :-) и ту безграничную щедрость, с которой вы делитесь своим бесценным опытом и знаниями.

Опять про тоже - про двери.

Могу лишь в свое оправдание, что напрягаю этой навязшей в зубах темой, сказать что искала по всему форуму оче-е-ень долго ответ на свой вопрос(ы), но не нашла. можа бестолковая или плохо все ж искала?! В общем, еще раз сорри!

Короче:

Строили дом. Строили быстро. Бригада была нормальная, но вот двери...!! :-( Изначально самые дешевые - массив сосны, некрашеной. Ну я умная Маша (:-() думала на раз-два ошкурим, затонируем, полачим и будет Италия. Так и сделали - зашкурили (как оказалось позже плохо), покрыли Акватексом (груша), покрыли лаком матовым. получилось - полный привет! :-( Очень темные, пятнистые и шершавые. Когда я увидела результат было уже поздно. Чо делать-то теперь?? Вроде как демонтировать да выбросить. Но кроме того, что после строительства денег остался последний чемодан :-) и мин. 2500 у.е. (дверей-то аж 11 шт.) на это выделить весьма проблематично, еще и все зашито гипсокартоном, оклеено обоями и все это (обои) переделывать тоже рука не поднимется, пока.

Надоумьте, глупую, плиз, как их привести в божеский вид, если он вообще возможен. Хороший плотник, например, может это сделать? Или овчинка выделки не стоит?

Благодарю всех заранее за ответы!!

С неподдельным уважением!

Irena

ИМХО, шкурить все по-новой, до дерева. Покрывать прозрачным лаком раза три со шкурением после каждого слоя, кроме последнего. Шкурить, естественно, ПШМ или орбиталкой.

Может просто отшпатлевать, пошкурить, загрунтовать и покрасить красивой эмалью?

Как я уже неоднократно писал - есть специальный материал называется Dulux Trade BrushWood. Двухкомпонентная краска для имитации дерева - легкая для применения система, создающая на ранее окрашенных поверхностях эффект натуральной древесины без необходимости счищать краску до чистого дерева.

IRENA1 Так как у Вас поверхность неоднородная то рекомендую предварительно нанести алкидную грунтовку, чтобы скрыть все изъяны. Затем покрываете BrushWood (при желании рисунок дерева рисуете руками)
Италии может и не получиться, но Англия будет.

2 Алексей Б
И по лаку этот спец. материал прокатит?

Юбер написал :
2 Алексей Б
И по лаку этот спец. материал прокатит?

По водному лаку прокатит.
По органическому - через грунтовку.

Проще всего действительно прошпаклевать, ошкурить - сбить "лохматость" и покрасить краской. Матовой - она лучше скроет несовершенство подосновы.

Alex21 написал :
Проще всего действительно прошпаклевать, ошкурить - сбить "лохматость" и покрасить краской. Матовой - она лучше скроет несовершенство подосновы.

Проще это да, но не красивее!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Зашкурить двери с филёнкой от лака и тонированной основы работёрка каторжная.
Сталкнись я с такой проблемой, то закрашивал бы.
Совет Алексея Б хороший, но воспользоваться такой технологией на не плоских дверях... Тут спец нужен.

KAI На филёнке легче. На больших поверхностях сноровки больше нужно

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Алексей Б написал :
KAI На филёнке легче. На больших поверхностях сноровки больше нужно

Я такую технологию только пробовал. На филёнке ничего не вышло, а на плоскости очень даже! У всех по разному.