#3138954

Доброго времени суток!

Хочу проложить интернет на дачу по оптиволоконному каналу. Даже нашелся провайдер, чья муфта висит от меня в четырех столбах освещения. Он готов проложить, но только, если будет разрешение от собственника этих столбов. Это обычные столбы освещения которые расположены вдоль улицы. Вот и возник вопрос: как это делается? Кто-нибудь уже это делал? Какие возможны сложности?
Да, на этих столбах уже чью-то оптиволокно висит.

На одном форуме нашел следующую цитату: "У нас в городе связисты имели намерения протягивать свою оптику по существующим опорам наружного освещения (видимо в канализации им тесно стало). Наши практически "коллеги" из Коммунэнерго, эксплуатирующие наружное освещение города, попросили нас, как организацию правопреемника организации, монтировавшей при царе горохе эти опоры, написать "отмазку", что типа "а вот низзя" тянуть оптику по опорам освещения. Мы потыркались, поискались, но никаких стопроцентных доводов в пользу "низзя" не нашли. Написали, что типа, "в принципе, мы не против, но в виду древности опор, утери исполнительной документации (опоры не совсем типовые), отсутствия данных по грунтам и глубине установки опор, при добавлении нагрузки от тяжения ВОЛС не можем гарантировать их устойчивость, поэтому вам (связистам) придётся делать механические расчёты при отсутствии исходных данных, выпрямлять уже покосившиеся опоры и т.д. и т.п.". Пыль в глаза, конечно, но тем не менее связисты передумали. Но если хозяин опор не против, то ничего страшного не вижу, если на них появится ещё один кабель."

Т.е., по идее, технических противопоказаний для прокладывания линий оптиволоконной связи нет. А юридические проблемы могут возникнуть?

Регистрация: 02.08.2009 Волгоград Сообщений: 468

Обычно собственники опор , дают разрешение на условиях сдачи их в аренду. Цены (аппетиты) у всех разные... У нас, у некоторых 50 рубл. в месяц например, а унекоторых та же сумма за год.