#3139003

Если эта тема обсуждалась, то прошу дать ссылки. Если создана тема не в том разделе - перенести.
Первональные данные - загородный дом, одна комната цокольного этажа которого планируется оборудовать под кинотеатр.
Стены выровнены гипсо-картонными листами. Потолок - бетонный
Собственно вопрос вот в чем, чем покрыть стены для звукоизоляции?
Существует ли какая-нибудь звукоизоляционная ткань?
На сайтах с натяжными потолками предлагают спец.тканью обтянуть и стены, если назначение комнаты - кинотеатр. Это вариант или выброшенные деньги?
Вообще, каков принцип обустройства кинотеатра в доме?

З. Ы. Назначение комнаты - только кинотеатр.

я не сильно большой спец с этим делом. Но года три назад изучал этот вопрос на профильных форумах. Из того, что узнал: есть специальные маты у фирмы Zika они для напольного и настенного использования. Из эконом вариантов посоветовали, как это ни странно лотки для яиц . Свойства не изучал. Из личного опыта - забил на звукоизоляцию, т.к. из цоколя звук идет не через стену, а через двери. Но если включить громкость на нормально-громко, то трясется весь дом

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Есть профильные форумы, на которых обсуждаются такие вопросы.
У меня похожая ситуация, уже обсуждал этот вопрос здесь , посмотрите. Если у Вас будут вопросы, пишите в ветке, которую я дал, мне будет интересно какие у Вас нюансы по ДК.
На счет яичных лотков это миф. Акустические исследования подтвердили неэффективность. Была статья на этот счет. Если интересно, поищу и дам ссылку.
Просто затягивать тканью малоэффективно. Нужны поглощщие материалы.

Насчет яичных лотков - не совсем миф. Надо просто понимать, о какой именно эффективности говорим. Есть задача звукоизоляции - не пропускать звук из данного помещения в соседние и наоборот. В этом смысле лотки - полный ноль.
Но есть еще задача борьбы с реверберацией, то есть переотражением звуковых волн непосредственно в помещении театра от стен и потолка. Эти переотраженные волны искажают звуковую картину для слушателя. Вот для этой цели лотки могут как-то послужить. Хотя лучше, конечно, использовать что-то более осмысленное и эффективное - специальные панели, ткани и т.п.

Ray Dee,
Пошла читать.

Спасибо за ответы, так как совсем-совсем НИЧЕГО не знаю, то интересно почитать любые мнения и советы.

Профан27 написал :
Насчет яичных лотков - не совсем миф.

Вот почитайте .
Ни для звукоизоляции, ни для звукорассеивания, ни для звукопоглощения лотки не эффективны. Проще на стены повесить ковры. С таким же успехом к акустическим материалам можно отнести и обои, т.к. они также хоть как-то снижают реверберацию.

Ray Dee, ну и чего мне там такого читать, чего я до сих пор не знал?
Там написано
"Небольшое положительное влияние яичные лотки могут оказать на снижение нежелательного эффекта порхающего эха, возникающего между двумя плоскопараллельными поверхностями стен, но только на высоких частотах."
А я именно это и имел в в виду

Профан27 написал :
Вот для этой цели лотки могут как-то послужить.

Эффект этот определяется даже не свойствами самого материала лотка,а всего лишь его формой - наличием полостей под поверхностью лотка. Обои их не имеют.

Думаю, вот в этом направлении можно покопать

SikaLayer-03

| Звукопоглощающий мат с прорезями под клей (3 мм)|

но опять же, это без опыта использования
SikaLayer-03 Звукопоглощающий мат с прорезями под клей (3 мм)