#3146014

Выбираю унитаз. Один из вариантов - скрытый сливной бачок типа Geberit в сантехническом шкафу. Обычно его размещают на высоте около метра. Вопрос в следующем, какие минусы, кроме повышенного шума при сливе, если его разместить под потолок? Плюсы очевидны: больше энергия воды, не перекрывается доступ к арматуре сантехнического шкафа. Унитаз планирую с полочкой.

oversun написал :
больше энергия воды

Кхм, выплескиваться наружу не будет от этого?

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Были же такие бачки под потолок (а кое-где и сохранились) с цепочкой, которую надо было дергать. Разве к ним полагались какие-то особенные унитазы?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7671

oversun написал :
Размышления о сливном башке

Автор, поправь заголовок темы, бак башка попадёт, совсем мёртвый будешь!

Что-то не нахожу как это можно сделать. Не подскажете?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7671

oversun написал :
как это можно сделать.

Отредактировав первое сообщение темы, там поле должно быть для этого.

Аналогичной фигнёй маялся мой товарищ. В процессе маяния были рассмотрены разные варианты привода сливного клапана. Соленоид на 220 В и привод замка багажника с возвратной пружиной были заменены на пневмопривод Sagt. Привод был куплен, но до сих пор не смонтирован. Главное, что покупать готовый бачок для этой затеи не обязательно. Его может заменить любая ёмкость, что впишется в шкаф, и высота которой выше перелива сливного клапана. Из подвесных унитазов мне попадался Дж. Делафон, который и от бачка, расположенного на стандартной высоте, выплёскивал 10 - 20 миллилитров на пол. Но это вовсе не повод отказываться от такой затеи.

В процессе маяния были рассмотрены разные варианты привода сливного клапана. Соленоид на 220 В и привод замка багажника с возвратной пружиной были заменены на пневмопривод Sagt. Привод был куплен, но до сих пор не смонтирован.

С клавишей я проблем не вижу. Будет на уровне лица. Кто говорит, что неудобно? Клавиши освещения так расположены и всем удобно. Немного непривычно, с этим не спорю. На крайний случай можно поставить пневмокнопку.

Из подвесных унитазов мне попадался Дж. Делафон, который и от бачка, расположенного на стандартной высоте, выплёскивал 10 - 20 миллилитров на пол.

Получается, что идею надо проверять на конкретном унитазе.

Аналогичной фигнёй маялся мой товарищ... Но это вовсе не повод отказываться от такой затеи.

Так я не понял, товарищу понравилось или нет?

oversun написал :
Так я не понял, товарищу понравилось или нет?

Унитаз товарища уже установлен на самодельную раму, а купленный с унитазом бачок уже запродан на давно сделанный объект. Максимальная высота подвески бочка выбрана с целью освободить место для полок.

Да! В движке этого форума есть функция цитирования. Она вызывается сразу после выделения текста.

  1. У Geberit есть пара бачков UP320 и UP182, второй дешевле. Чем они отличаются кроме того, что к ним идут разные клавиши?
  2. Надежна ли пневматика Geberit ?

Не могу сказать о надёжности Геберит. Но судя по всеобщей любви дизайнеров к этим инсталяциям, в их цену забито много дизайнерского процента.

Вот сделал сравнение бачков. По имеющимся данным UP182 не выглядит хуже.