#3148739

Здравствуйте, уважаемые мастера.

Очень нужен совет. Течет соединение полотенцесушителя (не знаю, как эта штука называется - труба после угла) + до конца не перекрывается один из кранов на полотенцесушитель. Сам полотенцесушитель целый и нареканий не вызывает, поэтому есть мысль - заменить это соединение и краны. Насколько такая идея целесообразна?
Бюджет ограничен, но хочется, чтоб это все не рвануло... Краны хочется купить хорошие - вопрос - где не нарваться на подделку?
Ставили новый полотенцесушитель принудительно во время всеобщего капремонта в 2008 г. До этого стоял старый, с момента постройки дома (1969 г.) и о нем даже никто не думал.
Первый раз, когда увидела небольшую каплю - вызвала сантехника, пришел, посмотрел - сказал не парьтесь, приржавеет и течь перестанет, а перебирать вам его никто не станет, только на новый менять. В итоге приржавел, ага. Но это меня уже пугает и я хочу что-то с этим сделать.
Полотенцесушитель - оцинкованный, посажен на лен+краску. Трубы к стояку - алюмопластик, на стене не закреплены, это меня тоже пугает (надо закрепить?). Перемычка на стояке - такая же. Стояк не поняла из чего - не то пластик, не то алюмопластик, диаметр больше, стояк закреплен к стене.
Вызывать сантехника планирую из ЖЭКа. Обычно он у них приходит для оценки работ, а делают что-то сложное уже другие. Мне приходилось менять кусочек трубы под общими вентилями на стояке - приехали толковые ребята, вырезали проблемную часть, заменили - все хорошо, причем почему-то бесплатно.
Сантехник, скорее всего, опять будет отнекиваться, поэтому мне нужна помощь уважаемых мастеров с аргументами, если моя идея реалистична. Пока у меня один аргумент - если менять полотенцесушитель целиком - все равно все развинчивать и подсоединять, и стояк отключать, т.к. краны не перекроешь и их тоже менять. Т.е. мне кажется, что возни практически столько же. Этот полотенцесушитель уже себя зарекомендовал, а новый выбирать... (я уже тут очень много тем прочла по полотенцесушителям).
Приложу фото:

Заранее благодарна за помощь и советы.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7671

Бесплатно работа на стояках потому, что стояки - ИХ зона ответственности.
Кстати, кран на ПС обязаны заменить тоже бесплатно, т.к. вводной кран - тоже общедомовое имущество, без перекрытия стояка Вы его отремонтировать не можете. Эх, любит у нас народ под всех прогибаться... Без лоха - жизнь плоха.

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Ну почему сразу про лоха? Труба была после крана на стояке, поэтому и странно.
Кран-то они может и заменят (пусть и один), но покупать-то его по-любому лучше самостоятельно, наверное. Долго вчера изучала краны в своем шкафу, тот, что теперь не перекрывает - ITAP, вероятно настоящий - логотип, круглые пятна от выталкивателей из прессформы... Второй такой же, но пока перекрывает. На стояках и на отвод для унитаза - idro, на пожарном отводе ITAP. По идее - хороший кран. А вот сломался. Была мысль купить Бугатти и пока еще осталась...
Но основной вопрос - ремонтировать полотенцесушитель или все же менять? На самом деле - не вижу смысла менять то, что не течет. И есть шанс, что и отремонтировать это чудо они могут бесплатно - сами же ставили. Но, в любом случае - я готова заплатить денежку за работу.
И трубы - надо их закрепить? Или так и должно быть?

Вызвала сантехника, жду. Ощущения уже неприятные. Диспетчер, не дослушав до конца, наорала на меня и заявила что все это потекло, т.к. труба не покрашена. Возможно, она меньше бы поржавела, будь она покрашенной, но потекла-то она из соединения труба-муфта (или как ее там называют), и как раз на краске... И вряд ли покрашенность трубы меня бы спасла...

UPD:
Выкатили мне цену за замену кранов - по 1000 р. за штуку. Краны мои. Оно ведь не течет, это ведь я хочу их менять. Придет сегодня еще товарисч - смотреть что и как...
А ржавеет труба - так у всех ржавеет, пока не потечет так, что видно будет - никто вам ремонтировать не будет.
Я не знаю, как с этим бороться...
А еще сказал, что трубы не должны быть закреплены, все как надо.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7671

Sola написал :
покупать-то его по-любому лучше самостоятельно, наверное

С чего бы это? Нет, хотите сделать сантехнику подарок - почему бы и нет.

Sola написал :
основной вопрос - ремонтировать полотенцесушитель или все же менять?

У Вас течёт американка (соединение с накидной гайкой). Поменять прокладку на нормальную (подобрать по толщине) - и течь уйдёт.

Sola написал :
Ощущения уже неприятные. Диспетчер, не дослушав до конца, наорала на меня и заявила что все это потекло, т.к. труба не покрашена.

Это ппц какая ересь. Скажите диспетчеру, что всё потекло, т.к. у нее изо рта слюна брызгает.

Sola написал :
Выкатили мне цену за замену кранов - по 1000 р. за штуку. Краны мои. Оно ведь не течет, это ведь я хочу их менять.

Тут возможны 2 ситуации:

  1. Полотенчик собственность УК. Тогда краны Вас вообще не волнуют, не закрывается - тогда пусть каждый раз сливают стояк. Обязаны устранять течь полотенчика сами и бесплатно.
  2. Полотенчик Ваша собственность, ответсвенность за него несёте Вы, а краны - уже их. Тогда они обязаны обеспечить перекрываемость кранов - тоже бесплатно. Пусть хоть рожают их.

Всё общение с УК, кроме аварийных ситуаций, нужно начинать с заявления, либо по почте заказным с уведомлением о вручении, либо лично с проставлением входящего номера и росписи в Вашем экземпляре.

А вот и второй слесарь приходил. Посмотрел, сказал - уууууууу... И послал меня к мастеру.
Честный человек оказался - сказал, если б вы новый полотенцесушитель ставили - тогда не вопрос. А это косяк капремонтщиков, должны вам бесплатно все заменить, может только краны купить придется. Скажите мастеру - краны поставили - не держат - боюсь, что случится. И полотенцесушитель перекрутить должны бесплатно.

psnsergey написал :
У Вас течёт американка (соединение с накидной гайкой). Поменять прокладку на нормальную (подобрать по толщине) - и течь уйдёт.

Не, у меня не американка течет, а то, что после нее.

Пойду к мастеру ближе к вечеру (так посоветовал - чтоб застать).

А этот конкретный диспетчер уже себя "зарекомендовала" - когда нас сверху заливало в новый год, она отказывалась воду перекрывать - "а чего люди должны без воды сидеть". Перекрыли все ж таки, а потом опять открыли, пришлось в районную звонить, после звонка туда они как шелковые становятся...

А в итоге приехали ремонтники (я так понимаю - они же аварийщики). Посмотрели - не течет. Кран покрутили туда-сюда - тяжело, но довернули. Сказали потечет - звоните - приедем перемотаем, сейчас - увы. Сказал - слесари местные побоялись до конца доворачивать кран просто. И вообще это не моя забота - это их ответственность. Убедил, что не прорвет, а будет капать.
Но бугатти я купила, пусть лежат... Это лучше, чем срочно ехать за ними при необходимости.