Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484
#3150293

когда получил ключи, стенка тупо шаталась т.к. так её строили, я её разобрал чтобы не рухнула на кого-нибудь. Потом пришла мысль что обратно её собирать не хочется, без неё очень хорошо. Сейчас надо узаконить. Подскажите плз, это является вообще перепланировкой или нет? Если да, то легко ли её согласовывать и регистрировать?
На плане пометил стрелками, между коридором и кухней.

в области - да
в москве - нет

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484

что "да" в области? ответ на первый мой вопрос или второй?

Короб в ванной из гипрока- перепланировка. А тут целая стена.
Конечно перепланировка. Узаконить- нереально самому. Только через фирмы.
Вы что-то слышали по ящику про коррупцию? Думаете коррупция- это только штрафы в ГАИ и больничные за деньги?-
Вобщем, без посредников- не получится. Такое вот у нас государство... Точнее- Родина!-

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484

Михалыч написал :
Узаконить- нереально самому.

узаконил)
Подскажите плз по такому вопросу.
Перед процессом узаконивания вызывал БТИ, они сделали технический паспорт и указали там, что есть незаконная перепланировка.
Сейчас я узаконил перепланировку, и акт о завершении перепланировки опирается на этот самый техпаспорт (там же всё указано).
Захотел получить новый техпаспорт, без инфы о незаконной перепланировке.
В БТИ мне говорят, что надо заново вызывать замерщика, и соответственно платить немаленькую сумму, тогда они всё дадут. Просто выдать старый план без отметки о незаконной перепланировке не хотят, несут чушь типа "на тот момент не была же узаконена, поэтому старый можем дать только с отметкой". Я им в ответ говорю что я узаконивал как раз то состояние, а вы мне заново хотите мерять.
В общем, если кто знает, подскажите каков официальный путь в таком случае? Действительно заново необходимо платить бабки или они меня разводят? Может есть какие-то постановления на этот счет

Могу сказать только московские реалии, а с подмосковными они расходятся. В Москве, если узакониваешь по красным линиям, при этом вызов техника был не больше года назад, второй выход не нужен. Просто переделывают красные линии на черные. В мо я в вое время столкнулась с тем, что там каждые несколько месяцев нужен выход техника. При этом паспорта стоят недешево. Бумаг на этот счет, насколько я понимаю, просто не существует, во всяком случае, я о них не слышала.

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484

мне бы как раз бумаги...
а за паспорт с выходом техника требуют почти 4 тысячи минимум (если месяц делать)
На сайте бти нашел прайсы за услуги, и там гораздо более скромные суммы указаны....
как в МО получается несколько тысяч?...

Если и есть бумаги, то это все местное законотворчество. Обратитесь с копиями писем - в мособлбти, местную администрацию, администрацию московской области и в антимонопольный комитет. Вопросы - на основании чего строится ценовая политика и частотность запроса выхода техника. Это вообще-то навязывание услуг, да еще монополистом, что противоречит, наверное, закону о потребителях. Если бы они за свой счет выходили, то могли бы делать это хоть каждый день. Но выходят-то за ваши денежки.