#186321

Доброго здоровья !

На даче один раз в год надо без спешки обрезать штук 50 строительных арматурин диаметром 12...20мм .
Такова специфика "фундамента", доставшегося от предыдущего владельца. Менять фундамент пока не рационально .. , домик "не той системы", что бы в это дело вкладываться.
Ну, плюс, возможно, ещё немного погудеть болгаркой там сям .. , по мелочи, неспеша, с перекурами и обедами.

От неосвоенности и новизны темы моск тупит .. , вот скажем, такой механизм подойдёт :
?

И ещё я не ущучил - 115мм может даже мне предпочтительней будет ? У меня в хозяйстве "мильён" дисков-огрызков с работы явно менее 115мм. А 125мм диск полезет на механизмы по ссылкам НИЖЕ ? С условием установки защиты, понятно.
- ?

Или, допустим, это :
?

Благодарю !
Прошу простить ... с форматированием того ... не освоил ещо ..

Особенно смешно название страны происхождения -Нидерланды :d Происхождения чего?
На разовую работу и Скил сгодится. ИМХО, в хозяйстве болгарка не помешает, так уж лучше взять для использования в будущем Кресс, только на 125 мм.

Лужский диск 125мм стоит рублей 12-15 штука. На 50 арматурин, если не спешить - его одного должно хватить по-моему.
Так что на огрызках много не сэкономите. Но если уж очень хочется - можно будет их и на 125мм. болгарку поставить.
А вот диск 125мм на 115мм болгарку не влезет, если здоровье дорого конечно...

На огрызках при моих "объёмах" я съэкономить не расчитывал .. , просто много остатков прим. 80..100мм, а моя юность прошла в эпоху Больших Дефицитов - это плохое наследство .. , жалко выбрасывать .

Ээээ .. , а вот домик под покраску приободрать можно таким девайсом ? Или надо регулируемую скорость пониже для щётки ?
А если сравнить эти девайсы :


Строго говоря, 1100р разницы не сильно тянут к земле .. , но уж больно редко буду пользоваться !
Однако, Вашим мнением в конечном итоге пренебрегать то же не не буду .

Если дом деревянный, то лучше обдирать феном.

Опа ! Теперь ещё и фен "нарисовался" ..
Дому 20 лет, обшит "дерьмецом" изначально, поэтому красился красками, а не зашитными составами.
В принципе его обдирать до "лысого" состояния никчему, вроде, и лень .. , но если фен ( виноват, никогда не пользовался ) это делает НЕ медленне, чем щётка .. , то тогда мне сойдёт болгарка без регулятора скорости .. , но с феном !

Если дому 20 лет и обшит он "дерьмецом", ИМХО, фен сделает процентов 50-60 работы. Доски, чай, рассохшиеся, краска в трещины залезла ? Хотя, если после фена зашкурить и загрунтовать, вполне домик и покрасить прилично можно

Добавлю, что очистка домика хоть феном, хоть болгаркой - геморрой еще тот.............

но феном грязи меньше, шума меньше, ничего не летит, и качество выше. Если вы когда нибудь работали щёткой, то это кранты, ей только с железа краску сдирать, т.к. фен не берёт из-за того что металл забирает тепло.

Ок ! Понял .. но в вопросы покраски пока углубляться не хочу - в этом году точно не красить, а до следующего ещё дожить надо.
И всё же скорости, предположим, от 3000 до 5000 в болгарке для чего комфортны ? - для обдирки\грубой шлифовки или для резания "чего-то" они то же нужны ?
Собственно, на этом вопросе я склонен и закруглиться .. по этой теме .
Спасибо !

ИМХО для дома нужны большие болгарки, маленькими только спички резать... когдато давно купил я ферм на 850 ватт, хотел ей ржавчинку почистить, купил самую маленькую щетку, а ведь предупреждали - не поверил - в итоге прожила минут 15 потом взял интерсколовскую 2,3 квт, щетку 125, что только ей не делал - убить не удалось

ЗЫ. денег было в обрез, щас хочецца атлас копко или бош на 125, т.к. маленькие и легкие, говорят тож неубиваемые, но 150-200 баксов жалко :-(

У меня для дома кировская болгарка на 1,8 квт и 230 диск - сам не убил, другие пишут, что неубиваемая. Минус один. ВЕС. Именно так, с тремя большими буквами, семь кило - та же макита на такую мощность весит четыре. Но зато моя дешооовая. И еще ближе к теме, 50 арматурин, да до 20мм диаметром одним диском на 125 как кто-то тут высказался - так это иллюзия. Диска на 230 может и хватит. А может и нет. А 115мм болгаркой каждая арматуринка будет отдельным событием - ими разве только гвозди пилить.

Да, насчет минимума, если имеется в виду по цене, то киров на 230мм это рублей 2300 у нас, а в москве и дешевле.

Благодарю за мнения !!
Мой вопрос по болгарке временно (!) закрыт, возможно, не на долго.
В пятницу, по пути на дачу мимо "ОБИ", мне был выставлен ультиматум женой - болгарка или развод. Прикинув, что момент для развода для меня не оптимален, я плюнул и, переступив через себя, взял ЕЙ Bort 125мм 850Vatt. Шпинделёк немного подлюфтывает, но пока режет .. , тем более 20мм арматуры мало, в основном, оказалась 10мм.
Удачи !

У меня первая электрокоса была борт, жива по сей день, косил опупеть как много, щас ей не кошу т.к. не косит нифига. ВОт и у вас думаю тоже получилось, сдохнуть не сдохнет и работать ей не то не сё, моща явно мала. У шурупов шляпки в гипсокартоне сравнивать.

нда, 125 да 20 мм, это круто! то что я своей 125 резал, 230 и за "резать" то не считаю, сносит в один момент ) а люфт это ж**а, там же 11-12 тыс оборотов, подшипник разобьет быстро...

2 Tirael
НУ, не скажИте, для дома нужна и большая и маленькая болгарка, ИМХО. Мне вот предстоит шиферную крышу зачищать под покраску - с машиной на 230 это будет весьма проблематично. Либо применю для скорейшего убития имеющийся в наличии Интерскол на 125 мм, или возьму Бошика с регулировкой оборотов - видел за 3,8 тыр.

Юбер написал :
или возьму Бошика с регулировкой оборотов - видел за 3,8 тыр.

ИМХО Макита 9565 Cv много лучше (регулировка от 2,8 до 11 кОб/мин). Стоит 4,5 тыр, но это уже навечно и 1,4 кВт - 230-ка будет нужна лишь при "массированных атаках".

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Юбер написал :
НУ, не скажИте, для дома нужна и большая и маленькая болгарка, ИМХО.

ХЗ. После покупки 125мм, старую на 230 забросил: нечего ей дома резать.

AudiON написал :
ИМХО Макита 9565 Cv много лучше (регулировка от 2,8 до 11 кОб/мин). Стоит 4,5 тыр, но это уже навечно и 1,4 кВт

Согласен. Еще и сборка японская и работает на ХХ традиционно тише очень многих.

in my humble opinion