#3157341

Добрый день!

Имеется деликатная, но крайне неприятная проблема, с которой пока совершенно не ясно, что можно сделать. Очень надеюсь на вашу помощь.

В квартире две ванные комнаты:

  1. Раковина, унитаз, душевая кабина.
  2. Раковина, унитаз, ванна.
    Водостоки из обоих комнат уходят в один стояк, расположенный в ванной комнате №2. При этом, в ванной комнате №1 регулярно (чуть ли не постоянно) имеется крайне неприятный запах. Сначала природу его не могли понять, была версия, что это из вентиляции. Но потом пришли к выводу, что это всё таки идет из водостоков. Если на ночь закрыть оба отверстия в раковине, то к утру запах будет меньше, либо может не быть вообще. Если же не закрывать, то по началу даже больно вдыхать! На кухне собственный стояк, но там такой проблемы нет.

Дом - новостройка, в квартире только что сделан ремонт с нуля. Вся сантехника новая.
Прораб утверждает, что это связано с высотностью дома (этаж - 19-ый из 30). Возникает обратная тяга, что-то вроде подсоса, в результате трубы оказываются сухими, из-за чего запах и проникает по ним в квартиру. На правду похоже, но не ясно, что с этим можно сделать.

То, что тяга в доме очень сильная - факт. Вентиляции даже выключенные гудят. А сквозняки гуляют под гипсокартоном потолка и дует через розетки (хотя связи с вентиляцией они не имеют).

Что делать?

Точь в точь такая же ситуация! Может есть у кого решение?

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Встречалась такая проблема.Причины может быть две:
1 не герметичность канализации в верхней части трубы протечки нет,а вонь есть
2 вакуумом вытягивает воду из сифонов
Сама каналья должна иметь выход на чердак,крышу это и есть вентиляция для неё.Если есть длинная горизонтальная ветка то в конце от стояка нужно поставить клапан...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

spalk,
От вас

  • фото сифона душевой кабины с приложенной линейкой по вертикали

ИМХО, проблема именно в нём - можно проверить, закрыв пробкой на ночь и налив сверху воды для надежности

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Андрей? написал :
Сама каналья должна иметь выход на чердак,крышу это и есть вентиляция для неё

Если бы этого не было в 30-ти этажном доме все бы жильцы давно повесились или бы продали свои квартиры за бесценок

Иногда жители последнего этажа убирают или заужают канализацию выходящую на верх, и жители нижних этажей действительно вешаются,но не долго....

Была аналгичная тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=164577 Финал неизвестен, но пути решения аналогичны.Желаю чтоб причина появления запаха -срыв гидрозатвора. Негерметичность вертикального стояка сложно искать.

Регистрация: 28.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 125

Возможно превышены рекомендуемые расстояния от сантех приборов до вентилируемого стояка канализации. Проблема решается установкой дополнительного вакуумного клапана на удаленных отводах канализациии. Тогда не будет высасывать воду из сифонов.
Подробно нормы по отводам и вентиляции канализации здесь: