#3158197

Посоветуйте пожалуйста, нормальный грязевик (1/2").
С возможностью пломбировки, или такой где эту возможность можно сделать (например просверлить в подходящем месте, где толщина позволяет, сверлом 0.7-1 мм).
Поиск по московским магазинам (и базарам) привел к выводу о наличии 3-х разновидностей:
1.- обычный "косой" фильтр (Китай/Валтек/Россия) - 100-150р, толщина латуни (если это латунь, а не силумин с блестящим покрытием ?) удручает одинаково...
2.- как на вложении, с большой накидной гайкой на мелкой резьбе - 200р без толковых надписей о производителе и 400 р - с надписями...
3.- Валтек "универсальный" (386 арт.) - все слышали, но нигде реально не видел в продаже (около 360 р)

Что скажете про п.2. - если взять оригинальный (если не путаю, ITAP), как его можно плобировать (если вообще можно ...)?

Регистрация: 06.01.2012 Ивано-Франковск Сообщений: 551

если запломбировать, как открутить для промывки.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

arymafyv написал :
если запломбировать, как открутить для промывки

Я задал другой вопрос.
Фильтр будет ПЕРЕД счетчиком. Пломбировка обязательна, насколько я знаю...

В продаже есть уже с ушком для пломбировки.И пломбируют их не всегда и не везде,видимо зависит от человека...Просверлить можно попытаться здесь,сверлить на косую,что бы не попасть в резьбу самого фильтра

Андрей? написал :
В продаже есть уже с ушком для пломбировки.

Реально - есть, обычные "косые фильтры" (п.1) и варианты "шаровой кран + фильтр" - не подходит по размерам. Других - с ушком я не видел. Если можете - скжите где есть. В Москве.

Сейчас, применяют опломбировку без пропускания проволоки через ушко, даже через отверстия в накидной гайке и корпусе счетчика не пропускают.

Джон Борода написал :
применяют опломбировку без пропускания проволоки через ушко

как тогда делают ? и потом - мне возможность выбора способа никто не предоставит ... скорее поставят перед фактом - нет отверстия под проволоку - не опломбируем...

У FAR косых есть ушко для пломбировки, только как чистить если опломбируют?

ни разу не возникало вопросов при пломбировке, даже если перед счетчиком ставил самопромывной фильтр, насчет универсального фильтра Валтек, был у меня однажды с ним косяк: смонтировал систему, запустил, а вода не идет, стал разбиратся, оказывается фильтр сразу забился, там раньше стояла сетка, сколько микрон не знаю, но очень мелкая,в хрущевках забивается моментом, в Валтеке рассказал про эту недоработку, обещали исправить, как сейчас обстоят с ним дела, если честно не в курсе, так как в основном монтирую тот что на картинке-RBM.

замена радиаторов отопления, газосварка

Вот такие можно сверлить на косую (аккуратно). Они стоят у меня, я их сверлил, и бесполезно: пришёл "мальчег", опломбировал счётчики, а их - нет.

Cs-Cs написал :
Вот такие можно сверлить на косую (аккуратно). Они стоят у меня, я их сверлил, и бесполезно: пришёл "мальчег", опломбировал счётчики, а их - нет.

Зачем пломбировать? Исключить отбор воды мимо счётчика? Я никогда грязевики не промывал-менял. Один раз когда он прхудился.

Kostya, Фиг знает. Я не совсем Санта, но приодится разбираться. Возможно, инерция мышления: старые, когда счётчиеи мне ставили, запломбировали - вот и эти я подготавливал под пломбировку. Но их не пломбанули. Ну и не надо. Я тоже промывать не собираюсь. Промывать может понадобиться только если этажом выше-ниже варили/перебирали стояки - тогда да, окалину вымыть.

Олегович написал :
оказывается фильтр сразу забился, там раньше стояла сетка, сколько микрон не знаю, но очень мелкая,в хрущевках забивается моментом, в Валтеке рассказал про эту недоработку, обещали исправить, как сейчас обстоят с ним дела, если честно не в курсе, так как в основном монтирую тот что на картинке-RBM.

так у RBM имхо тоже сетка мелкая... не 400 микрон как в китайских, а ближе к 100 на взгляд...

Вообще, меня прочность фильтра тоже интересует... у "косых" латунь (если это латунь) слишком тонкая в местах всевозможных проточек сверху... у П.2. такого нет...

Kostya написал :
Один раз когда он прхудился.

Какой прохудился и как, если можете расскажите пожалуйста!

Относительно недавно появились в продаже грязевики FAR. Арт. 2390
Ставил - нормальные. Ушко для пломбировки у них присутствует.

We're all mad here

master.msk написал :
Относительно недавно появились в продаже грязевики FAR. Арт. 2390

толщина не как у фольги ?
можете подсказать, где они есть в мск ?

ant-2k написал :
толщина не как у фольги ?

Нет, нормальные. 1/2 руб 300.

ant-2k написал :
где они есть в мск ?

We're all mad here

ant-2k написал :
Какой прохудился и как, если можете расскажите пожалуйста!

Всё просто купил грязевик на рынке, поставил на гв перед новым керамическим смесителем. Через 3 года вода под мойкой.Сую газету.Капель нет, а на полу вода.Струя из гязевика настолько тонкая что почувствовал только рукой по изменению температуры. Вывод неутешительный латунь подвержена корозии. Говорят цинк вымывается но от этого не легче.

Купил пару штук ITAP грязевиков, не могу гайку открутить, она что, на анаэробе?

p.s. А всё, открутились легко, зажал просто сам фильтр и ключём легко открутил.

master.msk написал :
Относительно недавно появились в продаже грязевики FAR. Арт. 2390
Ставил - нормальные.

Добавлю, ушко есть на относительно новых моделях, на прошлогодних ушко отсутствует - крышка с шестигранником под 19 ключ. Кстати, сверлят их на терморосе. Мне грязевик понравился - имеет толстенькие стенки, короткий монтажный размер. За его стоимость альтернативы нет.

Андраник написал :
сверлят их на терморосе

Что значит "сверлят"? Ушки выпуклые.

We're all mad here

Kostya написал :
Вывод неутешительный латунь подвержена корозии. Говорят цинк вымывается но от этого не легче.

скорее не литая латунь, а т.н. "порошковая металлургия" по-китайски ...

master.msk написал :
Что значит "сверлят"? Ушки выпуклые.

Ушки и сверлят. Приходят они без отверстий.

ant-2k написал :
скорее не литая латунь, а т.н. "порошковая металлургия" по-китайски ...

Я не спорю.Каждый борется со своим горем самостоятельно.Но пару раз отваливался латунный штуцер(стенка1-1,5мм) у гибкой подводки.Это тоже порошковая металлургия виновата? Виноват сантехник потому что не металург и не может на зуб определить качество металла.

Kostya написал :
Всё просто купил грязевик на рынке

Kostya написал :
Виноват сантехник потому что не металург и не может на зуб определить качество металла.

Очевидно, что виноваты Вы, если покупаете арматуру на рынке.

Андраник написал :
Очевидно, что виноваты Вы, если покупаете арматуру на рынке.

Не всегда. Купил шаровой в Структуре(торгуют Бугатти) поставил клиенту . а шаровой воду не перекрывает.Запасного нет. В структуре предложили поменять. Но ваша точка зрения считать меня виноватым многое обьясняет....

Kostya написал :
Не всегда. Купил шаровой в Структуре(торгуют Бугатти) поставил клиенту . а шаровой воду не перекрывает.Запасного нет. В структуре предложили поменять.

Это явный заводской брак, а не ускоренный износ материала, как в случае с грязевиком.

Kostya написал :
Но ваша точка зрения считать меня виноватым многое обьясняет....

Она объясняет только одно - достаточно НЕиллюзорные риски по возможным последствиям покупатель перекладывает на себя, приобретая арматуру на рынке, не имея при этом достаточной осведомленности о качестве продукции, но, как правило, имея желание сэкономить.

Андраник написал :
Это явный заводской брак, а не ускоренный износ материала, как в случае с грязевиком.Она объясняет только одно - достаточно НЕиллюзорные риски по возможным последствиям покупатель перекладывает на себя, приобретая арматуру на рынке, не имея при этом достаточной осведомленности о качестве продукции, но, как правило, имея желание сэкономить.

Я уточнил что купил шаровой в офисе ООО "Бугатти" который является официальным представителем итальянского завода Valvosanitaria Bugatti S.p.A в России имея единственное желание не иметь проблем с качеством. Цена обьекта и шарового несоизмеримы как и представления об ответственности.Риски начинаются когда арматура встаёт под давление.Пока кран лежит на складе никакого риска нет и перекладывать тут нечего

Kostya,кран сразу не перекрывал или спустя какоето время?

We're all mad here