#186567

Добрый день всем!

Хочу наконец сделать заезд машины на участок. Вообще нравится, когда машина стоит на газоне, но все же в наших условиях (дожди) думаю этот участок просто засыпать гравием, предварительно вырыв яму на глубину лопаты. Вопросы - какой лучше гравий использовать (материал, фракция) и сколько его надо ориентировочно под машино-место?

Я бы взял помельче, но вперемежку с песком.
Что касается количества, то берете площадь своего "машиноместа" (в метрах) и умножаете на глубину "машиноместа" (тоже в метрах) и получаете количество кубов. При площадке 5х3 примерно 4 куба.

Я бы еще посоветовал пролить щебенку цементным молоком. Цемент схватывает щебенку сантиметров на 5-10 в глубину и она не расползается под колесами. При этом внешний вид практически не отличим от чистого щебня. Делал так на въезде и было все ОК!, пока по весне не заехал грузовик с песком. Разломал все покрытие своим весом. В результате получились глыбы из щебня. Через пару лет, когда закончу со стройкой, сделаю по новой, но заезжать и по этим глыбам хорошо, разве что не красиво.

Profi550 написал :
Разломал все покрытие своим весом

Вот поэтому я бы и не связывал щебенку цементом. Даже легковушка рано или поздно может поломать покрытие. А мелкая щебенка хорошо утрамбуется со временем. Ежели конечно не буксовать по ней.

Щебенка и песок со временем уйдут в землю.
Бетон и асфальт на участке ИМХО - извращение!
Нет ничего прочнее, чем хороший плотный дерн!
Для этого нужно в сентябре посеять СПОРТИВНЫЙ газон, а с весны его стричь почаще.
Через год можно будет спокойно ставить машину и ездить.

Есть такая штука, типа сот из прочного пластика, к сожалению ссылку не смог найти как и вспомнить наименование, технология следующая - высевается газонная травка, укладываются эти сотовидные листы (толщина ~10 см.), трава сквозь них прорастает, а когда по ним ходишь/заезжаешь грунт и корни не тревожатся, и не воды не грязи на поверхности.

На мелком щебне буксуешь как на песке, если не хуже. Я пытался щебнем засыпать - правда у меня там приличный перепад, и слой щебня довольно большой получился - так пользоваться таким въездом оказалось практически невозможно. В результате забетонировал в этом году - пусть не так эстетично, зато удобно и практично. Для особых эстетов - этот самый забетонированный въезд можно отделать как угодно - хоть тротуарной плиткой, хоть натуральным камнем.

Я не эстет, но площадку для машины 6х3 м все-таки сделал тротуарной плиткой 40х40 "восемь кирпичей". Стоит твердо, сохнет быстро, легко подметается.

Не профи правильно говорит
газонная решетка
в яндексе куча ссылок, например

Вот склероз проклятый , элементарно - газонная решетка , очень понравилось по соседству, думаю у себя такое же сделать.

Извините, что вмешиваюсь. Рассказываю, что у меня уже 5 лет на участке. Сразу за воротами вкопаны двумя дорожками старые батареи. Весной очень удобно именно на этом месте ставить машину. А летом ставлю на площадке за батареями - там только трава. Столько лет - ни разу не буксовала. Но сейчас в продаже есть очень интересная вещь Сама пользовалась этой продукцией. Покупала москитную сетку и сетку для вьющихся, винограда.

Чувствую, цена у этой решетки - будь здоров !

До 100 рубл за погонный метр. Я думаю ,что 10 кв.метров вполне хватит на одну машину.
1000 рублей - не деньги. А заморачиваться больше не придется. Кстати, эта вещь от кротов точно помогает.

Я почему-то не верю, что эта решетка выдержит машину. Это во-первых. То, что написано на сайте - 200 тонн на кв. м., ИМХО, чушь собачья. Во-вторых, подготовка грунта под эту решетку практически такая же, как для плитки. В-третьих, вылезать из машины в мокрую траву как-то стремно. И в-чектвертых - как убирать эту площадку от старых листьев, веток и т.п ? Граблями уже не прокатит

Юбер написал :
почему-то не верю, что эта решетка выдержит машину

Машину держит это точно, недалеко от меня господин на Паджере, кажется уже третий год благополучно заруливает, визуально без последствий для основы, травку он там подкашивал немного триммером, насчет приборки - не в курсе, по случаю попытаюсь пообщаться.

2 Не профи со стажем
О, блин, тем более триммером косить - все ноги и машина в траве будут. СпросИте, конечно.

2Юбер
перед Кузьминским парком постелено
по Скрябина от Волгорадки если заезжать

мою машину покрытие выдержало без проблем 1300кг, в прошлом году
в этом еще не был, старшую привезу с дачи, съезжу посмотрю

2 Do Home Yourself
ОК, но мои во-вторых, в-третьих и в-четвертых это не отменяет. Хотя, может быть кому-то нравится, особенно если не он сам ухаживает за этим.

Юбер написал :
И в-чектвертых - как убирать эту площадку от старых листьев, веток и т.п ? Граблями уже не прокатит

веерными граблями - запросто.

Косить можно любой газонокосилкой. Эта решетка в земле. Ни одна нормальная газонокосилка, кроме триммеров, не зачерпнет землю. Если, конечно, у вас не горы. Проверенно. Так что весь ваш скепсис неуместен.

Жил в доме, где машину ставил на газон с решеткой. Все замечательно кроме одного - если машина у вас днем дома, надо ее выгонять с газона - 2-3 дня и газончик портится в тени, а за неделю теряет вид на долго.

Ну это с любым газоном. У меня машина почти все время в тени. Машина иногда стоит неделю. С травой все в порядке. Прет, зараза.

2 Snow
Причем здесь скепсис ?
Прошел дождь, приехал я на дачу, вышел из машины и попал в мокрую траву. Не хочу.

2 Snow
После 2-3 дней стояния на одном месте под колесами образуются проплешины, которые долго не восстанавливаются.

А я опять за свое . Щебенка пролитая цементным молоком никуда не расползается, колеса не буксуют, вид вполне приятный. Трава по серьезному в таком щебне не растет. А если сделать хорошую песчаную подушку 15-20 см,то разломать её легковым автомобилем или джипом не получится. Повторяю: у меня её разломал грузовик с песком прошлой, весной. Если помните в том году по весне все дороги попортились из-за сильного насыщения водой по причине быстрого таяния снега.
Кстати поправить поломанный щебне-бетон не составляет труда. Просто у меня в будущем году будет строительство гаража или навеса. Вот тогда все и поправлю.

Shilov написал :
2 Snow
После 2-3 дней стояния на одном месте под колесами образуются проплешины, которые долго не восстанавливаются.

Так я и говорю, что нужна решетка. Она будет держать корни травы.

черного цвета от компании Стандартпарк смотрится еще лучше зеленой. Решетки ввобще не видно на фоне грунта.

Я бы сначала сделал границу площадки из тонкого подбетонированного бордюрного камня.
Растительный грунт снять на штык, положить геоткань и засыпать песком, а потом слой щебня фракция 20-40 мм. Если щебень взять не гранитный, а белый, то он отлично утрамбовывается, а бордюрный камень не даст разъехаться щебню по округе.
На такую площадку уже можно заезжать. Впоследствии можно и тротуарную плитку положить, кстати, а можно и не класть.

Размер под машиноместо для леговушки 6х4 для одной машины и 6х7 для двух. Кстати, можно сделать такую площадку в виде двух широких полос под колеса, сэкономив на серединке

Господа,представьте себе: приезжаете ночью в пятницу (выезд ПРЯМО С РАБОТЫ) на дачу...прошел дождь... и что,в босоножках на траву????
Я была в "глуховатой" (20 км от города Пскова) деревне,там у пенсионеров выложен двор плиткой:
хотьба из дома в баню,гараж,беседку и проч. по СУХОМУ и ЧИСТОМУ !!!!!
Вокруг травы навалом:газон,лес,огород и проч. ...
Сама буду делать двор мощеным,потому как УДОБНО и ЧИСТО.А газон - газоном