Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428
#3161535

Веду самостоятельный монтаж гидравлических коммуникаций при обвязке настенного котла и организации индивидуального отопления из полипропилена. Практически все трубы будут организованы в варианте скрытого монтажа в половой стяжке, примыкающей к вертикальной стене. При этом возникла техническая и организационная необходимость выполнять промежуточные поузловые гидравлические испытания, перед замоноличиванием стяжки. Нормативными документами, регламентирующими монтаж неразъёмных соединений из полипропилена это допускается. Испытывать буду на давление, равное 1,25 рабочего с выдержкой под ним в течение 5 минут с контролем падения давления и далее снижение до рабочего и осмотром всех соединений.
Прошу помощи по технологии и практике выполнения такой процедуры. У кого существует уже оптимальная наработанная схема – поделитесь, пожалуйста. Речь веду о неком стандартно-универсальном подборе фитингов для этого.
1) Надо ли на тупиковом отводе узла устанавливать вместо заглушки арматуру для сброса воздуха, т.к. испытание гидравлическое, а не пневматическое?
2) Какой температуры должна быть вода при испытании?
3) Надо ли составлять документальный акт на это испытание перед замоноличиванием – акт скрытых работ?
4) Если по п. 3) да, то кто его подписывает (работы ведутся по проекту перепланировки, разрешённому исполнительным органом власти города)? – защита от потенциальных конфликтов и спорных ситуаций.

 Заранее спасибо!

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

...если вы всё хотите сделать по уму,то почитайте 4 раздел ...