Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428
#3161590

В квартире многоквартирного дома имеются разрешённые:
1) индивидуальная система отопления в составе настенного турбокотла;
2) проект перепланировки в стадии производства работ с присоединёнными остеклёнными лоджиями к комнатам с предварительным демонтажом столярных оконно-балконных конструкций и кирпичных ¾ стены.
Планируется монтаж алюминиевых радиаторов на эти лоджии под окном на ограждающую стену. При организации качественной и эффективной внутренней теплоизоляции вертикальных фасадных стен лоджий, получается многослойная конструкция последовательно из следующих слоёв:
• ограждающая кирпичная стена толщиной 100мм;
• газобетон 100мм;
• минеральная теплоизоляционная вата 60мм;
• влагостойкий гипсокартон 12мм;
• чистовая отделка – обои.
И уже на эту чистовую вертикальную поверхность монтируются на кронштейнах радиаторы. По инструкции производителя радиаторов, для эффективного конвективного теплообмена, от него до стены должно быть не менее 20мм. Даже упрощённый расчёт показывает, что при такой конструкции стены, кронштейны не будут надёжно зафиксированными – количество секций радиатора 14, т.е. вес достаточно большой, чтобы возникали напряжения в гидравлических подводах радиатора. Подводы воды по диагонали с разных сторон.
Подскажите вариант организации и надёжного монтажа радиаторов в моём случае. Вариант опор на пол не рассматриваю.
Спасибо!

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Какие радиаторы? Чугун, алюминий, сталь?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

AlexMax написал :
Какие радиаторы? Чугун, алюминий, сталь?

lion93654 написал :
Планируется монтаж алюминиевых радиаторов

алюминиевые Fondital Calidor

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

На лоджии возможен вариант установки стального панельного радиатора? Типа 11РК 500*2000?
По опыту установки автономок могу сказать именно по лоджиям - длина радиатора желательна не менее 2\3 от длины остекления. в противном случае, при очень больших морозах (град-25-30) на лоджии будет некомфортно находиться - холод от окна, не отсекаемый вертикальным потоком воздуха от радиатора, доходит до её противоположного конца.
У самого автономка, лоджия выполняет функцию детской. При таком радиаторе в любые морозы можно сидеть на полу. Нет никаких сквозняков. И с таким радиатором вопрос с монтажом решается на ура. Достаточно прорезать утеплитель до основной стены в тех местах, где будут крепежные пластины радиатора, в прорез вставить отрезок бруса на всю длину пластины, закрепить его к стене и к брусу привинчивать крепежные пластины радиатора. Просто и элегантно.