#3161616

Начали капремонт в квартире, заодно решили поменять радиаторы и полотенцесушитель.
Сначала хотели обезопасить себя, обратившись в УК. Рассказано все было шоколадно - мы обращаемся, к нам выходит сантехник, смотрит объем работ, выставляют счет, в течение недели после оплаты работы произведены.
Обратились в прошлый четверг. В пятницу пришел сантехник, по-русски пару слов с трудом может связать, но какие-то технические знания есть. Предложил все сделать "на скрутках", мы хотели на сварке.
Вчера в УК выясняется, что идет опрессовка, и сварщик будет "может, в течение двух недель, может, трех, но когда точно - мы не знаем". Стоимость составляет 13 т.р. за замену 3 радиаторов и 5 т.р. - сварка.
Начала прозванивать уважаемых сварщиков с этого форума - у них, естественно, очередь на 1,5 месяца, да и наш 5 этаж пятиэтажки без лифта сильно сужает возможности.
Ремонт в квартире начат со вчерашнего дня, послезавтра уже собираются начать штукатурные работы.
Вижу несколько вариантов, но как-то они меня мало устраивают:
1) ждать сварщика из УК - качество неизвестно, но бумажки будут. Что тогда делать с ремонтом - приостанавливать?
2) ждать проверенного сварщика с форума (если согласится) - качество отличное, но УК может заартачиться Да и с ремонтом тоже неясно
3) попробовать пригласить сварщика из строительной компании - качество неизвестно, документы какие-то будут. С УК могут быть проблемы и сейчас, и в будущем

Что выбрать - не знаю. Изначально хотелось сделать качественно, с документами и в срок, но я уже поняла, что это утопия.
Что бы выбрали вы?