#186681

Итак, бурили дырку под трубы кондея со стороны комнаты наружу (на улицу) под углом и вниз. В итоге, откололи у наружного кирпича почти половину. Он отлетел (на траву) и посыпался из-за кирпича чуток мелкого пенопласта, который по-видимому используется как утеплитель. Т.е. каптальная наружная стена состоит из крпича (в ряд), далее слой пенопласта, далее еще сколько-то слоев кирпича (всё белый).
Как заделать оголившуюся дыру из-за отсутсивя части кирпича?
В прниципе, отколовшийся кусок кирпича - имеется. Его можно на герметик приклеить? Или на пену посадить?
Или сразу фасадной штукатурокй дыру снаружи заделать?

На плиточный клей.
Существуют специальные заглушки для декоративного оформления места прохода кондеевых труб.

ал99екс написал :
На плиточный клей.

Тогда клей должен быть водо-/морозостойкий, т.е. допускающий использование для наружных работ

GEO-Tr написал :
... В итоге, откололи у наружного кирпича почти половину. Он отлетел (на траву) и посыпался из-за кирпича чуток мелкого пенопласта, который по-видимому используется как утеплитель. Т.е. каптальная наружная стена состоит из крпича (в ряд), далее слой пенопласта, далее еще сколько-то слоев кирпича (всё белый).

ИМХО это раствор кладочный такой дерьмовый, что кирпич выскочил хотя там вибрации могли быть нехилые, т.к. трассы обычно вертикальными перфами делают

GEO-Tr написал :
Как заделать оголившуюся дыру из-за отсутсивя части кирпича? В прниципе, отколовшийся кусок кирпича - имеется.

В идеале - посадить отколовшийся кусок кирпича на быстросохнущий прочный рем.состав, к-рый для наружных работ, т.е. зачистить образовавшуюся нишу металлической щёткой, обеспылить, кладку увлажнить водой кистью, если она сильно впитывает и посадить него, но не у всех этих смесей есть фасовка 5 кг, т.е. 25 кг минимум. Можно попробовать позвонить дилеру, т.е. у них иногда бывают рваные мешки на складах, т.е. подъехать - они отсыплют даром или за символическую плату. Или на обычный портландцемент 40-50 МПа с песком в соотношении 1:3 либо кладочную смесь с 20 МПа

GEO-Tr написал :
Его можно на герметик приклеить? Или на пену посадить?

Ни в коем случае! Это почти всё равно, что посадить кирпич на сопли ....

GEO-Tr написал :
Или сразу фасадной штукатурокй дыру снаружи заделать?

Нет, т.к .прочность у фасадных штукатурок не больше 20 МПа, т.е. они не предназначены для восстановления, так сказать, несущих конструкций. Для шпаклёвки трещин ещё куда не шло, но не для этого. Это можно сделать рем.составом, т.е. это ими можно арки и потолки ремонтировать, но лучше всё же кирпич вернуть на место. Удачи

2Developer у этих рем. составов есть какое-то коммерческое название? Что искать?

Возможно, что смеси АТЛАС у вас больше распространены, чем другие продукты, т.е. попробуйте поискать эту - - начинает схватываться через 15 мин, есть фасовка 5 кг, прочность на сжатие 60 Мпа, правда, темп. эксплаутации до -20С.; или плиточный клей, к-рый водостойкий и для наружных работ (до -40...-50С)

Люди, вы что? для декоративной заделки дыры предлогаете супер-пупер технологии? Да приклеить этот кусок кирпича на что попадется! Хоть на сопли.! Прочность стены от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ!

Developer написал :
несущих конструкций

Действительно, облицовку поверх теплоизоляции несущей конструкцией назвать сложно.

Salty_Ears написал :
Хоть на сопли.!

Не стоит, упадёт ещё кому-нибудь на голову.

Salty_Ears написал :
Люди, вы что? для декоративной заделки дыры предлогаете супер-пупер технологии? Да приклеить этот кусок кирпича на что попадется! Хоть на сопли.! Прочность стены от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ!

Вообще заделка не декоративная. Испортили рабочие стену - нужно восстановить хотя бы не хуже, чем было. Клеить кирпич на "сопли" не годится не потому что прочность, а потому что "сопли" разрушатся, вымоются дождём, образуется щель, влага начнёт проникать во внутрь стены, где заложен утеплитель. Смысл??