#3166771

Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, чем грунтовать внутренние откосы, ошпаклеванные шитроком, под последующую покраску алкидной краской? Собрался было загрунтовать обычной акриловой грунтовкой, но она на водной основе, а это вроде как плохо... Проясните вопрос.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Можно загрунтовать алкидом, разбавленным уайт-спиритом, можно качественным водным грунтом.

Оштукатуренные, зашпаклеванные, бетонные и кирпичные поверхности грунтуем универсальной грунтовкой Луя или грунтовкой Euro Primer, деревянные и гипсовые поверхности, ДВП и ДСП покрываем грунтовкой Еху или адгезионной грунтовкой Отекс.

Шпатлёвку перед окраской алкидными красками можно прогрунтовать сильно разбавленной уайт-спиритом олифой. Или хорошей акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Это не принципиально. Но после этого - обязательно нанести валиком слой грунтовочной краски Тиккурила Отекс (Tikkurilla Otex). Она достаточно густая, поилипает к любым поверхностям (даже пластиковым) и позволяет легко исправлячть мелкие дефекты поверхности. Впадинки и трещины можно просто замазать шпателем и после высыхания лишнее сточить наждаком. Точится она легко. В отличие от алкидной собственно краски. Кроме Тиккурилы не знаю других производителей подобной исключительно полезной штуковины. Когда-то ТЭКС выпускал аналог с названием "Грунтовка под эмали", но уже много лет не видел её в магазинах.

Так, просто к слову: а что, Вам сильно охота нюхать алкидную вонь и ждать, пока она высохнет? Почему не водоэмульсионными красками?

Поинтересуйтесь про: тиккурилу джокер, может она для откосов лучше подойдет. Очень стойкая и на водной основе краска.