#186798

Наверное ищу не там, но незнаю что делать.Помогите! Первый этаж, из подвала полезли крысы, заделывать дырки не успеваем. Травить боимся- дочке 9 месяцев. Кто нибудь пробывал ультразвуковые аппараты? Если да, то какой и где купить?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Ультразвук вреден для людей, тем более для младенца. Подобные аппараты используют (с переменным успехом) в безлюдных помещениях складах, погребах.
Травить крыс самому, если в полу дырки бесполезно. Они новые налезут (завести кошку наверное сами догадаетесь, хотя это и полумера). Надо думать как закрыть крысам доступ в квартиру полностью.
А девятимесячный ребенок пахнет для этих тварей вкусно, так что меры надо принимать срочные. Я бы даже вывез ребенка куда нибудь в другое место на время работ.
Попробуйте обратиться в жилконтору, чтобы они вызвали орликов из санэпидемстанции.
Найдите мужика пусть спуститься в подвал и проверит откуда они проникают к вам под пол. Возможно там есть щели в плитах перекрытий, все дырки надо заделывать цементом с битым стеклом.
У вас дома наверное паркет лежит на лагах (доски между плитой перекрытия и полом) место где ползать крысам есть, так что деревянный пол они прогрызут в любом новом месте заделывать надо снизу.
Возможно, крысы проникают в квартиру из туалета, там где проходят трубы стояков и канализации. Проверьте это тоже.

Спасибо за советы. В ЖЕК ходили, они якобы спустились в подвал и констатировали отсутствие там этих тварей, обЪяснили что они все подполом и прислали СЕС. А они отделываются отравой. Вы пишите, что дырки надо заделыать снизу из подвала, а если в квартире вскрывать полы (ремонт всеравно нужен) эти дырки обнаружутся или нет?

Окультурьте всё, что связано с отходами: своевременный вывоз помойных баков, нержавые баки, отсутствие дыр в мусоропроводах, отсутствие валяющихся съестных припасов. И не только в своём подъезде, а по всему району, в радиусе пары сотен метров самый минимум. > констатировали отсутствие там этих тварей

Глупые твари. Они должны были выстроиться как на параде, для удобства констатирования и подсчёта

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Нормальный совет - дыры обнаружить и хоть как-то заделать.
Вполне нормальная полумера - попросить у знакомых кота на неделю и НЕ кормить его, не все коты имеют опыт ловли мышей.

Поддерживаю идею окультуривания территории и тотальную блокаду подступов! Травление — временная полумера. Видела как-то цикл умных передач, где ученые проводили опыты по разведению и умервщлению крыс на изолированных территориях. Из их выводов: вся популяция должна быть уничтожена практически одномоментно и до последней особи. Если хоть одна выживает — все последующие популяции имеют иммунитет и к текущему, и к ранее применявшимся ядам. Крысы легко и быстро мутируют.
С уважением, Маргарита

angelika27r написал :
Наверное ищу не там, но незнаю что делать.Помогите! Первый этаж, из подвала полезли крысы, заделывать дырки не успеваем. Травить боимся- дочке 9 месяцев. Кто нибудь пробывал ультразвуковые аппараты? Если да, то какой и где купить?

Приветствую всех.

У меня та же ситуация и тоже дочка. Если Вас интересует, как выйти из этой ситуации, то скиньте в личку контактный телефон, т.к. описывать нет времени. Но в любом случае без ремонта Вам не обойтись, но это стоит того (здоровье дочурки дороже любых затрат).

С уважением, Вадим.

Боюсь на то чтобы окультурить район нехватит денег. А насчет кошки, то крысы такого размера,что непонятно кто на кого охотиться будет.

2angelika27r
Тогда, пишите в личку предыдущему оратору... Он, похоже, знает!

Позвольте вставить несколько слов, как достаточно плотно общавшемуся с крысами в течение нескольких лет...

2angelika27r
Пункт первый: Истерику прекратить !

Крысы - животные крайне осторожные, и к человеку - даже маленькому - дикая крыса решится подойти только от полной безисходности. "Всем известные" случаи из истории, когда крысы объедали младенцев - на самом деле, не столь многочисленны, как это принято считать. Плюс, нужно четко понимать их исторический контекст: для этого крыс должно быть МНОГО, они должны ЖИТЬ в том помещении, где оставлен ребенок (а не просто заходить "в гости" и "на разведку"), они должны быть КРАЙНЕ голодны, и не мочь найти в окрестности НИЧЕГО более съедобного, а ребенок должен быть оставлен в одиночестве и без присмотра на достаточно долгое время (на ПОЛДНЯ, например). Короче, сейчас не во всяком бомжатнике легко и просто воссоздать условия средневековой европы. Комментарий от tvmaster'а, который знает что и как пахнет для крыс - оставим на его совести [может быть он в прошлой жизни был крысой ? ]

Однако, безотносительно к тому что "бояться за ребенка" в данном случае не стоит, соседство с этими замечательнми (во многих отношениях) зверушками действительно неприятно, а поэтому...

Пункт второй: Как уже было предложено многочисленными предыдущими ораторами, начать надо с устранения антисанитарии на возможно большей территории, потому как крыса идет к вам в гости не для культурного проведения досуга, и даже не ради новой звездочки на фюзеляже с контурами "бабушка с инфарктом", а в банальных поисках чего бы это ей такого пожрать. (Специально повторюсь, что в качестве еды Вашего ребенка крыса не рассматривает, но колбасные шкурки в мусорном ведре, пакет макарон у углу давно не перебиравшегося шкафа, а также пара проросших картофелин, завалявшихся под мойкой, - это как раз те диликатесы, ради которых крыса и решается на весьма рискованное (с ее точки зрения) путешествие по Вашей квартире.)
И если уничтожить все окрестные помойки врядли в Вашей власти, то плотно закрывать и регулярно выкидывать мусорное ведро, убрать все хотя-бы относительно съестное с открытых поверхностей, а разнообразные крупы, вермишели и макароны пересыпать в стеклянные банки с хорошими крышками - действия вполне посильные.

Пункт третий: Даже если ничего быстро-и-просто-съедаемого для серых друзей в квартире не оставлено, но они при этом тусуются по соседству, то все равно периодически к вам будут заходить разведчики со своей "саниспекцией" - а не ухудшилось ли за отчетный период у нашей хозяйки гигиеническое состояние подведомственной территории ?
Поэтому (как тут уже тоже было неоднократно описано), следующим шагом должно быть перекрытие крысам "путей к наступлению": заделка раствором (желательно с армированием - хоть битым стеклом, хоть спутанной стальной проволокой, хоть с наполнением крупным гранитным щебнем) всех дырок от вас к соседям, в подвалы и на чердаки. На все вентилляционные отверствия - решетки/дефлекторы/etc.
Если пол по лагам, - снять, дыры заделать, пустое пространство залить хоть совсем легким керамзитобетоном; - главное, чтобы не оставалось пространства для прогулок и жилья.

Пункт четвертый: Если вы, конечно, живете не рядом с зернохранилищем или мясокомбинатом, а в подвале у вас не располагается склад муки, то наличие в доме даже самой захудалой кошки (равно как, впрочем, и собаки) решит проблему кардинально, поскольку даже ради самой вкусной хавки вменяемая крыса целенаправленно "на смертный бой" не пойдет, а случайно забредшая - поспешит унести ноги... И только этот пункт - сумеет ли она их унести - зависит от охотничьих способностей собаки или кошки.

Ну и наконец, пункт пятый: Не знаю уж какими волшебными рецептами готов поделиться W1, но извести всех крыс в округе (как рекомендует МК) - задача на сегодняшний день для человека невыполнимая. [По крайней мере, если человек хочет при этом сам остаться в живых на означенной территории ]
Все усилия дератизаторов на данном историческом этапе направлены на то, чтобы держать численность крыс под контролем, и не давать им размножаться уж слишком бурно. И это им с переменным успехом удается.
Соответственно, специалисты из СЭС должны были осмотреть и разложить приманки не только в одной квартире, а как минимум в том же подвале (и для обнаружения в нем крыс совершенно не обязательно наблюдать там парад в две шеренги с трехголовым Крысиным Королем из Щелкунчика; - дератизатору достаточно следов пребывания), а лучше - еще и у всех соседей. Однако, учтите, что это не панацея, и даже применение современных ядов с антикоагулянтами способно отвадить крыс только на время... Впрочем, этой передышки вам должно хватить на то, чтобы реализовать - в меру сил и возможностей - пункты со второго по четвертый.

2Artie
Здравствуйте, Artie! Очень хороший ответ! Мне понравилось!

Artie написал :
извести всех крыс в округе (как рекомендует МК)

А где Вы это вычитали в моем посте, если не секрет?
Там, по-моему было следующее:

MK написал :
Поддерживаю идею окультуривания территории и тотальную блокаду подступов! Травление — временная полумера.


С уважением, Маргарита

Здравствуйте. Всем большое спасибо. Не могу писать, что то с операционной системой

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 130

Кошке с крысами бывает действительно трудновато справиться, особенно когда их много, а вот собаке наверное попроще будет. Терьеру например. Я правда в собаках не очень разбираюсь, пусть знающие люди подскажут.

Taurus

Да, мелкие терьеры - прирождённые крысоловы, у них врождённый иммунитет к чумке - сказывается многовековая диета.

Таксы — тоже ничего! Норные собачки! У друзей такса переловила всех крыс в округе. И теперь ей все время скучно! Опять же, и места в доме не много занимает... Компакт-вариант!

2MK
Ну, это я про "открытия ученых"... - Меня повеселила сама идея "уничтожение всей популяции до последней особи", для чего потребуется, пожалуй, небольшая ядреная боНба...
А результирующие выводы - конечно, очень правильные.

2Taurus
Если задача - не устраивать бои до последней капли крови с высокими ставками, а просто отвадить незванных гостей, - то неважно каких физических кондиций будет кошка, живущая у Вас в квартире.
Нормальная крыса (трезвая, в своем уме и так далее) просто не пойдет в помещение, в котором пахнет кошкой. А если она и не заметит запаха "на входе", то при первой же встрече с кошкой - будь та хоть трехмесячным котенком, а крыса - "закаленным в боях" килограммовым самцом, - последняя всеми силами постарается смыться, и только в том случае, если ей этого сделать не дадут, загнав в угол не фигурально, а натурально и физически - пойдет в атаку... И вот тут уже может поплохеть кому угодно - от камышового кота и до добермана, если у них нет большого опыта соответствующих "боестолкновений".

2angelika27r
Присоединяюсь с поправкой.
Хороший кот тигровой раскраски не пушистый которого не нужно перекармливать сёмгой.
Готовые крысиные норы нужно заделать по такой технологии: бьём бутылку и засыпаем в нору стекло, а сверху замазываем ветонитом VH.

ЗЫ
Не травите крыс, это ошибка - от трупного запаха не избавитесь десятилетиями.

Artie написал :
Нормальная крыса (трезвая, в своем уме и так далее) просто не пойдет в помещение, в котором пахнет кошкой.

Не согласен.
Частный дом. Живут и кошка и собака.
Достаточно часто (1-2 раза в год) в доме ПОСЕЛЯЮТСЯ крысы. Выводят потомство(!).
Борьба с ними конечно ведется и победа одерживается, но бывают очень длительные периоды этой самой борьбы.

PS крыс к неврапотологам и психиаторам не водил на предмет проверки на трезвость ума :-)

Imorsh

Порода собаки?
Доступность для неё подвала?

После уничтожения крыс может возникнуть другая проблема - клещи и блохи, лишившиеся хозяина, будут активно искать замену. На человеке они не приживутся, но кусать будут нещадно. Был личный опыт - сбежали из такой квартиры через две недели, ибо жить было невозможно, кусали ребенка и жену нещадно, я как-то меньше реагировал.

Друзья мои, автор темы уже отпостился с благодарностями всем высказавшимся. А мы все никак не уймемся! Мне сдается, что в такой способ, тема рискует непринужденно перебраться в другой раздел — «Не в тему». Или Бог с ней, с темой?
С уважением, Маргарита

mk написал :
автор темы уже

Автор темы ещё ОС переустанавливает.

Крыс (и мышей тоже) можно временно отвадить с помощью палёной шерсти. Розложите по тем местам откуда они появляются комки подпаленной шерсти, действует нестколько месяцев достаточных на основательное заделывание ходов.

2 map
Так и хозяев отвадить недолго!

2ВТБ!

ВТБ! написал :
Автор темы ещё ОС переустанавливает.

Ну, да! А пока он это делает, давайте тему оффом забьем, по самые помидоры!
2Юбер

Юбер написал :
Так и хозяев отвадить недолго!

Хорошо сказано!
С уважением, Маргарита

Artie написал :
...заделка раствором (желательно с армированием - хоть битым стеклом,...

очень согласен со стеклом - в свое время в частном доме только раствор со стеклом их и останавливал...

Artie написал :
2MK
Нормальная крыса ... может поплохеть кому угодно - от камышового кота и до добермана, если у них нет большого опыта соответствующих "боестолкновений".

Подтверждаю... У меня живут декоративные, более одомашнены, но ведут себя абсолютно точно так же.

2kotoff
Здравствуйте kotoff! (хотя я бы предпочла ник kotoff-miausov, но это дело предпочтентий)
Вот Вы немного искажаете содержание темы. Я про цитату. Данная фраза от Artie относилась не ко мне, а к Taurus. Мелочь... Но все же... Будьте внимательнее, пожалуйста
С уважением, Маргарита

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Немного практики:
Склад техники. Крысы достали - жрали коробки, витую пару, устраивали хороводы под ногами у кладовщиков.
Источник напасти: рядом - метров 300 - небольшой колбасный цех, млин).

Этапы борьбы:

  • яды - пофиг
  • сэс и дератизация - пофиг
  • ультразвуковой прибор - гы.... через некоторое время крысы водили хороводы вокруг него и плясали под его трели...
  • дыры заделать невозможно - большая площадь и дыр безсчетное количество...

Победа.... - одна небольшая белая пушистая киса, очень ласковая ....
... крысы ушли с концами...
Ps Задавленных крыс не видели - похоже они просто не заходят...