#3168534

Здравствуйте!
Мы приобрели 2-х комнатную сталинку и сейчас делаем в ней капитальный ремонт.
Содрали всю штукатурку со стен - очень большой слой около 10 см. Стены между квартирой и подъездом кирпичные, а вот между нами и соседями везде дранка, наложенная на дерево. Стены совмещенного санузла также из дранки.
В зале и спальне дранка не гнилая. А вот стена между ванной и кухней сгнила.
Плюс есть очень широкий дверной проем между коридором и залом - по бокам дерево с дранкой.
Гипсокартон мы однозначно не хотим.

Помогите, пожалуйста, с ответами на вопросы:
1) Как правильно оштукатурить стены: можно ли и надо ли содрать дранку на стенах в спальне и зале, заделать чем-то дыры между деревянными досками, как потом положить штукатурку и какую именно штукатурку класть (название)?

2) Из чего выложить стену между ванной и кухней (гипсокартон не хотим)? Мы ее сносить будем. Необходимо, чтобы можно было на эту стену шкафы на кухне повесить.
3) Широкий дверной проем между коридором и залом надо уменьшить в 2 раза. Там идут доски с дранкой. Каким материалом можно воспользоваться, чтобы потом на него навесить дверь?
4) Стена между кухней и соседями сделана из дерева с дранкой. Там доски целые. Гнилое только в углу, т.к. 5-ый этаж и текло с крыши.
Соседи со своей стороны просто уменьшили площадь комнаты на этот отрезок и зашили гипсокартоном. Мы же хотим как-то убрать эту гниль. Каким образом это лучше сделать?(стену сносить нельзя).

Заранее огромное спасибо за ответы!

А из чего перекрытия? Дерево? Бетон? Металл? Это важно

Труд без искусства - Варварство!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Перекрытия деревянные. Пол нельзя утяжелять.

murmur написал :
Гипсокартон мы однозначно не хотим.

В вашем случае, мне кажется наиболее оптимальным вариантом. Тем более стены, смежные с соседями желательно звукоизолировать. Чего такого испугались в гипсокартоне?! Ищите фирменный профиль и бумажную ленту для стыков..., можно и флизелином малярным подстраховаться. Обычно сносим такие перегородки и делаем из гипсокартона, если перекрытия нельзя нагружать.
Если бы стояла задача штукатурить, то работал бы по сетке-рабице. Достроить стены можно из пеноблоков, с анкеровкой каждого ряда. Без гарантии от трещин.

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

Думаю только гипсокартон поможет во всех Ваших случаях, если делать по технологии ничего страшного не произойдет, все остальное плохая замена в домах такого типа. Оштукатурить по сетке гипсовой штукатуркой возможно, а вот стены сделать без риска трещин мало вероятно. Чтобы шкафы повесить на гипсокартонную стену в профиль закладывайте деревянный брус, а шкафы вешаются на рейку.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

пугает пустая перегородка из гкл. можно оставить и старые с дранкой. просто сверху крутится гклв. саморезами по дереву как можно чаще. и уже сверху ровняется ротбантом в ноль

murmur написал :
Перекрытия деревянные. Пол нельзя утяжелять.

БТИ не пропустит кирпич или ПГП ( вес) Остается ГВЛ, ГКЛ ( хоть я его не люблю,и знаю, от него давно все отказались на высоком качестве)
Или пеноблок.( газосиликат) Архитекторы,инженера его разрешают. Только ложить перегородки из пеноблока нужно сразу в допуск. На 2 м - 2 мм прогоиба. Чтоб не штукатурить. Толщина пеноблока или 75 или 100 мм.
Штукатурить по старой дранке ротбандом,нифига ей не будет. Где гнило,ветхо - заменить доски и дранку.

(!) Только не вздумайте ломать все перегородки без опытного специалиста (!) Мой вам совет

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Читаю вот многие темы и нахожусь в глубоком недоумении - почему люди пытаются создать себе проблемы?
Когда у человека есть возможность возвести нормальную кирпичную стену на бетонном перекрытии, расчитанном по проекту на такие нагрузки, он с маниакальной настойчивостью и упорством лепит стены из ГКЛ и когда, наоборот, этого делать категорически нельзя, он пытается выложить кирпичную стену, дабы встретиться с соседом снизу, но не зайдя в гости, а рухнув к нему сверху вместе со всеми вещами?
Топикстартеру - не нравится ГКЛ, шейтесь сначала ОСП, потом на него накручивайте хоть ГКЛ, хоть СМЛ. Вариантов много. Вплоть до нормальной штукатурки. Если есть мастера.

Труженик написал :
Штукатурить по старой дранке ротбандом ,нифига ей не будет

Поддержу. В принципе любой гипсовой штукатуркой (родбанд нынче неоправданно дорог), но обшил бы сеткой штукатурной, и уголки поставил

murmur написал :
Широкий дверной проем между коридором и залом надо уменьшить в 2 раза. Там идут доски с дранкой. Каким материалом можно воспользоваться, чтобы потом на него навесить дверь?

Пеноблоком. Дверь навешивается не на проем, а на коробку.

murmur написал :
Из чего выложить стену между ванной и кухней

Из того же материала. Лучше толщ. 10см.