#3168606

Суть проблемы - Течет ППМ через низ дверки, с двух сторон.

Течь появляется где-то через час работы машины, как я оцениваю, это происходит в тот момент, когда включается режим "мойка".
Вытекает порядка 100 мл, по составу - пена с водой.
Пробовались и таблетки, и порошки разных производителей - результат один.

Что уже попробовано в результате прочтения форумов и общения с мастерами:

  1. Найден и визуально осмотрен датчик уровня воды (находится справа внизу) и его шланг, всё чисто, без жира, слизи. Когда дуешь в шланг в датчике срабатывает механизм, слышно. Да и врядли дело в нем, т.к. воду машина набирает сразу, а течь появляется через час...

  2. Далее была проверена нижняя и боковые уплотнительные резинки дверцы - всё в норме, всё целое, только промыл их дополнительно, но не помогло.

  3. Мастер из сервис центра предположил, что может быть в машине накопилось слишком много моющего вещества и оно приводит к повышенному пенообразованию, предложил погонять ПММ без порошка. Я прогнал раза 4, пена действительно в первые 2 раза вымывалась, потом ушла.... течь тоже перестала, Но соответсвенно посуда перестала отмываться. При возобновлении использования моющего порошка всё вернулось на круги своя - опять потекло через дверцу.

  4. Появилась идея, что машина стоит не горизонтально и из-за того, что вода стоит у дверки, мешая выходу воздуха, при нагреве воды воздух в камере расширяется и излишки в виде пены выходят через низ дверки (ибо внизу она всё равно не герметична). Проверка уровня показала, что он почти идеален, но на всякий случай поднял переднюю часть на 1 см выше задней - результат нулевой; пена идет в обычном объеме....

На этом варианты иссякли. Кроме всего прочего пока двигал машину не заметил и вырвал сливной шланг из стока, как следствие машина слилась на кухню....ламинат подпорчен, но проверил - сливной шланг тоже чистый.

Если у кого-то есть идеи, как справиться с описанной мной ситуацией - прошу ответить, потому как у самого идей уже нет (ну кроме той, что выкинуть ПММ к чертовой матери).

Регистрация: 11.04.2009 Новороссийск Сообщений: 778

А на какой программе и какой продолжительности Вы моете? Или на всех программах такая ерунда? Прям и в голову ничего не идёт... А выливается разово или капает постоянно? Я к чему всё это спрашиваю... Я же не знаю, как оно там на самом деле устроено, раз уж мастер не нашёл, то вряд ли домохозяйка догадается.)) Надеюсь, дальше народ подтянется. Но первое, что мне в голову пришло, так это тепловое расширение воздуха, выдавливающее воду в слабом месте, как пыхтит горячая вода под пластиковой крышкой в стеклянноей банке, стоит её активно взболтать. Ну и слишком высокий уровень воды. Ибо нормальную машинку всегда можно открыть в процессе мойки и ничего из неё не выльется, ибо уровень воды ниже уровня открытой двери. И ещё.. Это же встройка? Машина не смещена относительно дверцы? Ну, в смысле точно ли дверца имеет возможность плотно захлопнуться или ей кухонный короб мешает.

Такое происходит на всех моющих программах, полоскание и стекло не пробовал даже.
Выливается в какой-то один промежуток времени, по продолжительности может минут 30, никогда точно не засекал, но льется именно в момент нагрева, т.е. версия про разогретый воздух актуальна, вода стоит выше нижней кромки дверцы и когда происходит пенообразование и расширение воздуха от нагрева - излишки и выходят через дверку.
Но как проверить сам уровень воды не ясно, через край она не течет, каких-то данных типа "воды в ПММ должно быть 2 см от уровня фильтра" - тоже нигде не нашел...
дверца 100% закрывается плотно, т.к. с момента начала экспериментов - облицовка кухни снята...)

ммм, у меня со стиралкой похожее было... там надо чистить иногда, скапливается вода и мелкий мусор, снизу открывается маленькая дверца и потихоньку все сливается, а то у меня подтекало пару раз, когда забывали... может что-то такое?

да, тут есть место для сбора жира и отходов прямо внутри ПММ, на дне ФИЛЬТР и емкость, но там регулярно чистится всё...(

Павел Екат написал :
Если у кого-то есть идеи, как справиться с описанной мной ситуацией - прошу ответить, потому как у самого идей уже нет (ну кроме той, что выкинуть ПММ к чертовой матери).

Идей нет, но ответить могу . У меня ровно такая проблема возникла год назад, когда моей Indesit DI 72 исполнилось 6 лет. Несколько раз разбирал и экспериментировал, безуспешно. Решение паллиативно - подставил под дверку машины поддон, льется в него, высыхает, снова льется, ухода не требует )). Так живу уже год, готовлюсь к покупке новой ПММ. Если тема еще интересна, могу рассказать о моих экспериментах и соображениях, может Вы пойдете дальше...

Zerg78 У меня вопрос один в один !
Та же модель, та же проблема, те же пути решения и такое же отсутствие результата...
Поделитесь плз текущей ситуацией.
Устранили проблему ?

to 2gr8
Проблема не устранена; как я уже писал, присматриваю новую ПММ, ибо моя уже старушка. Вода (с пеной) однозначно начинает выплескиваться в цикле мытья из-за повышения давления в камере, т.к., если сбросить давление открытием и аккуратным закрытием дверцы, выплескивание прекращается. Тоже происходит, если подогнуть внутрь свисающие концы резинового уплотнения - пена не в состоянии перекрыть увеличившиеся щели, НО появляется парение, заметное у верхней кромки дверцы, подозреваю, что пар проходит насквозь всю дверцу в т.ч. через блок управления. Сейчас считаю, что первопричина в нестабильной работе датчика уровня воды, у меня старая модель и вода заливается только по нему, в новых моделях макаронники поставили проходные счетчики воды и убрали систему аварийного перелива из камеры (пластиковая головка на дне камеры осталась, но без отверстий).Кстати, какая система у Вас?

Доброго всем времени суток!
Абсолютно та же проблема! Точь-в-точь! И те же пути, которые описал автор, ни к чему не приведшие.
Может найдется кто-нибудь, кто нашёл решение?