#3169966

Доброго дня всем.

Производитель на банке пишет "состав готов к применению, не требует разбавления". Открываю банку (дата производства неск мес назад), хорошо перемешиваю, пытаюсь нанести кистью, получается плохо - густая настолько, что работать тяжело (физически, да и неравномеро наносится). Такая история и с алкидной грунтовкой (которая по определению д. быть жиже эмали, кмк), и алкидной эмалью как импортных-импортных, так и отеч производителей.

Фактически, состав НЕ готов к применению. Нужно разбавлять. Как определить, когда перестать добавлять растворитель? Какова "нормальная" густота краски? Субьективно - мажется\немажется или есть какие то секреты?

Поверхность - неокрашенное шлифованая сосна. Кисть - чистая, сухая, натуральная.

Спасибо

Маляров тут не так много...

Секретов особых нет. Всё дело в опыте и навыках. Добавляйте по чуть-чуть и смотрите как будет получаться. Большинство красок разбавляют в пропорции 1:10 (1 часть растворителя на 10 частей краски) но начать можно и с 1:20.
Дело в том, что существует целый ряд тиксотропных красок, котрые специально делают очень густыми (как желе) чтоб брызг не было. Так что "нормальной" густоты не бывает - разные краски, разные задачи.
ps
при разведении сверх меры падает укрывистость так как слой получается очень тонкий.

Да уж, и как недавно показала практика не все производители указывают на банках (прямо или косвенно), что краска тиксотропная!

easylife написал :
Такая история и с алкидной грунтовкой (которая по определению д. быть жиже эмали, кмк),

а почему она по определению должна быть жиже?

Исходя из осн предназначения - грунтования, обеспечение надежного сцепления с основанием (древесиной). Жидкая проникнет глубже в поры наск понимаю тему.

а вообще, что за краска-то?

Ok