Регистрация: 12.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 43
#186982

Здрасти всем!

Постороили дом, при стройке были установлены стеклопакеты, пластик. Пакеты соответственно самые дешевые и дерьмовые. Продувают капитально, в том числе и из-под подоконника.

Понятно, что надо поднимать подоконник, а вот что туда заливать?

Такой вот вопрос, хочется все таки загерметизировать, чтобы зимой не сквозило. какие материалы, герметики, пену посоветуете? Какие материалы из наполнителей-уплотнителей хорошо цепляются за пластик? Какие финишные шпатлевки хорошо цепляются за пластик и бетон, и этими уплотнителями?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 498

2r2d2
Есть такой для заделки внешнего оконного шва материал, называется "Стиз А" - однокомпонентный акрилатный герметик для монтажа оконных конструкций. Выпускается московским предприятием -www.sazi.ru
Но одним им не отделаться, окно нужно изначально правильно устанавливать с пропениванием, пенофолом пену закрыть, затем еще пропенить и утеплителем типа Ursa ... затем откосы. Конечно есть и другие варианты.

Регистрация: 12.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 43

Но для этого надо окно снимать.

По хорошему ПСУЛом периметр обклеить и т.д.

Хочется окно все таки не снимать, я один не справлюсь, вот и прошу совета, чем можно заделать внешние щели.

Ветонитом финишной в прошлом году делал, но сейчас образовалась щель, хоть и не такая большая как была.

мы отливы снимали с улицы и всё под отливом капитально запенивали... а наружние откосы только заделать чем нибудь... а лучше внутренние откосы утеплить...

Как правило, в новых домах, (панелька я так понимаю) стеклопакеты ставят по одному принципу: раму вставляют, в щель велотерм, чуть герметика и жестянка для слива. Жестянку снимаешь (как правило под ней велотерм вообще не герметизируют просто так засунут), стезой промазываешь поверху весь велотерм ,слой 2-3 мм, все щели очень тщательно. Ждать пока высохнет 2-3 часа, ну а потом регулируй окна, берешь ключик для мебельных саморезов и вперед!

Регистрация: 12.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 43

В том то и дело, что не панелька, кирпично-монолитный. Ну да не в этом даже дело.
У меня сложилось впечатление, что за 3 последние зимы (дому только 3 года), рамы несколько изменились. И с каждым годом положение ухудшается. В первую зиму не было так холодно, хотя отопление практически не работало. Дальше хуже. Летом я пытался заделать внешние щели. Хотелось без крупного вмешательства. Но этой зимой стало еще хуже.
Кроме того, летом поднимал внешний подоконник (лист металла) и запенил все под ним в 2 ряда. Пену которая была под самой рамой закрыл герметиком.
Изнутри квартиры постоянно увеличивается щель между рамой и откосом и оттуда нещадно дует.
Теперь вот хочу сам сделать откосы. Как и чем их лучше оформить?
Окно снимать не реально. Не хочу задерживаться в этой квартире дольше двух лет и поэтому не хочется капитальных вложений в нее.