#3170591

...или тренируемся на кошках

Дело было так.

Не далее как в самом конце того года переехал в долгожданную отдельную собственную квартиру.
Хитрый план был таков: дождаться наступления тепла, и с головой окунуться в прекрасный мир ремонта. Причем, ремонта капитального: новая стяжка, санузел, отделка стен, потолка, новый пол, новая элетрика, канализация и водопровод. В общем, по-полной. Характерной особенностью хитрого плана было то, что максимально (что могу без угрозы для и от окружающих) буду делать сам. Ибо давно мечтал. Мой дом, я тут живу и буду жить еще, наверное, долго, так что все что могу сделаю сам. Хитрый план потихоньку начал претворятся в жизнь. Было куплено энное количество инструмента, прочитано энное количество информации в интернете (в том числе и здесь), местами были подолблены стены, кое-где погрызен бетон, но в конце марта случилась маленькая неприятность, каковая временно поставила крест на моих фантазиях (фото 1).

Долго ли, коротко ли, пока лежал в склифе, пока катался по уже немного разрушенной квартире в инвалидном кресле, пока восстанавливался, пока потихоньку начал ходить с тросточкой - недовольство жилищными условиями росло. Доросло оно до того, что я стремительно (насколько это возможно после перелома) сходил в хозмаг и приобрел краску, лоток, валики и кисточки с целью покрасить перила лоджии в радикально-белый цвет, так как сидеть сложа руки надоело до смерти, а на более серьезные свершения я еще физически готов не был. Да и вид моря зелени из окна, перечеркнутый грязно-ржаво-загаженными перилами вдохновенья не прибавлял. Короче - покрасил. Вид из окна стал значительно более романтичным, за перила стало не страшно держаться, настроение поднялось и я удовлетворенно закурил.

В процессе удовлетворенного закуривания в голову пришла как всегда гениальная мысль: "Хрен с ней пока, с квартирой. Все равно до минимум осени с палкой, да и после бегу и хевилифтингу придется подождать до весны, так что может занятся чем-нибудь не очень критичным? Поучиться, поломать дров, приобрести минимальные навыки, опыт и уверенность в своих ослабленных силах?"

Вот так и родилась идея потренироваться на кошках.

В общем, постановка задачи:

  • выровнять и покрасить стены ибо перила теперь задают стандарт! По сравнению с ними все серо и уныло
  • выровнять и покрасить потолок: см выше, а также чем-то залепить зазор на фото.
  • что-то сделать с полом: как минимум покрасить, а может и переделать совсем, тренировки ради - там же тоже слой типа стяжки лежит на плите. И форма у этой стяжки специально такая чтобы вода стекала наружу, если я правильно понимаю.
  • убрать или заменить эту идиотскую "шиферную" загородку (пока ума не приложу, как эти листы оттуда вынуть, никого внизу случайно не зашибив)
  • и вообще

Из дополнителных условий: в обозримом будущем остекление и утепление лоджии не планируется, мне одному во всей квартире и так просторно, а посидеть летом на свежем воздухе и попить пивка бывает очень приятственно.

Из инструмента: болгарка с различными дисками, перфоратор с различными бурами, долотами и пиками, лобзик, дрель, шуруповерт; кучу всякой мелочевки типа молотков, уровней, правил, угольников, сверел итд итп даже не упоминаю, джентьменский набор есть. А в случае чего хозмаг через дом.

Посоветуйте (отсоветуйте) с недосягаемых высот опыта, руки уже чешутся ченить поремонтировать :yu
Я сейчас немного сумбурно написал, но начну сам паралельно придумывать как сделать, выкладывая сюда. Заодно и посмеемся
Заранее признателен за советы, напутствия и, если понадобится, подзатыльники (может я чего не то делаю, или даже совсе не то думаю)!

DimaHT написал :
Из дополнителных условий: в обозримом будущем остекление и утепление лоджии не планируется,

Ну, а что парится тогда? Щель- запенить, потом все зашпаклевать шпаклевкой "для наружних работ" и покрасить фасадной краской.
Пол- покрасить маслянной.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Из щели сначала выбить то что само выбивается?
Пена любая или тоже какая-нибудь "для наружных работ"?
Потолок как-то отчишать от пыли/грязи надо, как-то поверхность готовить или само прилипнет?

Угу.
Любая.
Надо, если побелка. Потом- грунтовка глубокого проникновения.

Потолок изрядно пачкается белым. Побелен, сталыть.
Вот, уже есть чем занятся - смывать побелку.
Спасибо!

Михалыч написал :
Пол- покрасить маслянной.

Не. Лучше какой-нить краской для бетона. Тиккурила Бетолюкс, например. Цвет можно будет подобрать весёленький. Да хоть красный. Хотя керамогранит, конечно, лучше. С минимальным уклоном. В пять миллиметров на метр. Только придётся ведь краску старую с пола счищать. А сделать это можно будет ... Ну если только болгаркой (а лучше полировалкой - скорость вращения меньше) с алмазной чашкой.

Брейгель написал :
...Только придётся ведь краску старую с пола счищать.

если под плитку, можно "Бетонконтактом" пройтись и не пылить зазря.

Из дополнителных условий: в обозримом будущем остекление и утепление лоджии не планируется

Ну а в дождик или осенью ? Всетаки приятней выйти на сухую лоджию,чем на мокрую.

UriiF написал :
Ну а в дождик или осенью

Не фиг там делать в дождик и осенью. DimaHT, если Вы противник остекления лоджий, то знайте - Вы не один такой. Нас, по крайней мере, двое. А если посмотреть на фасады домов - то нас, таких, много.

Брейгель написал :
Только придётся ведь краску старую с пола счищать. А сделать это можно будет ... Ну если только болгаркой (а лучше полировалкой - скорость вращения меньше) с алмазной чашкой.

Краска там и так процентов на 50 уже слезла.
Полировалки нет, будет время гляну как оно болгаркой с проволочной чашкой снимается.

sanya1965 написал :
если под плитку, можно "Бетонконтактом" пройтись и не пылить зазря.

Не, плитку не хочу.
Будет открытая лоджия. Может быть когда-нибудь и застеклю.
Или город все сам сделает, половина домов по улице облагорожено, половина почему то нет.

UriiF написал :
Ну а в дождик или осенью ? Всетаки приятней выйти на сухую лоджию,чем на мокрую.

Роза ветров такая что намокает сантиметров 40 от края, не больше. Даже в недавние московские муссоны

Найдите одно (но большоооое) отличие:

Профан27 написал :
Не фиг там делать в дождик и осенью.

Тоже так считаю.

Профан27 написал :
DimaHT, если Вы противник остекления лоджий, то знайте - Вы не один такой. Нас, по крайней мере, двое. А если посмотреть на фасады домов - то нас, таких, много.

Да я не то чтобы противник, просто оно мне не надо.
Может сделаю пылевлагозащищенный ящик (шкаф) у дальнего торца для какого нибудь барахла, что в квартире держать неохота, но это пока в далеких планах.

DimaHT написал :
Краска там и так процентов на 50 уже слезла.
Полировалки нет, будет время гляну как оно болгаркой с проволочной чашкой снимается.

Офигительно, я бы сказал, снимает.
Вместе со слоем бетона.
Только щетка не чашка, а коническая у меня оказывается.
Может есть какиенибудь менее злые насадки?

Дим я тебя отговорю от этой глупой затеи, если не поздно. во первых по тому, что ели ты будешь утеплять лоджию (а я думаю будешь) это встанет около 120-150тыщ. сам профиль будет дорогой. Далее убирать шифер не нужно, его уберут, когда твой дом под капиталку пойдет. Самое простое копить пока денег на ремонт в квартиру т.к. если будешь снимать старую стяжку перепад думаю будет от дальнего угла квартиры до с/у 5-7см. стяжка будет толстая и много песка.

По балкону. сделай пока парапет из пеноблоков 100 или пазагребня. будет закладная на будущее остекление и шифр не будет мучать.

inasup написал :
Дим я тебя отговорю от этой глупой затеи, если не поздно.

Поздно )))
Уже половину листов вынул...в обед )))

inasup написал :
во первых по тому, что ели ты будешь утеплять лоджию (а я думаю будешь) это встанет около 120-150тыщ.

Не, не буду пока. У меня сейчас кухня больше чем комната в старой квартире.
Даже с учетом неразобранного и неотвезенного на дачу барахла до сих пор незнаю кудя себя в квартире приткнуть.

inasup написал :
Далее убирать шифер не нужно, его уберут, когда твой дом под капиталку пойдет.

Не знаю что тут с капиталками (по фасаду) - половина домов по улице облагорожена, половина нет.
Притом что электрические стояки переделаны - пятипроводка, защитное заземление, никаких ископаемых поворотных пакетников и пробок - камень с души, как почитаешь про мучения с электричеством в других домах (все, правда, на ИЭКе сделано, но так оно ж меняется без проблем на что захочешь, дин-рейки то уже прикручены)

inasup написал :
Самое простое копить пока денег на ремонт в квартиру т.к. если будешь снимать старую стяжку перепад думаю будет от дальнего угла квартиры до с/у 5-7см. стяжка будет толстая и много песка.

Я уже померял лазерным уровнем
В комнате и еще меньше на кухне в середке пол проседает (-~0,5 см) а "в среднем по больнице" - считай что ровно, т.е. можно будет подыграть общим уровнем, в разумных пределах, только внимательно посчитав все сначала.
(Померил еще раз - от входной до лоджии и до окна кухни - 8 мм, уклон наружу, ровно сделали в свое время!)
Пол с/у понятно утоплен, но так и было задумано при строительстве.
А стяжку никто не заставляет делать монолитной, у меня сейчас от "чистового" пола до перекрытия ~17 см, стяжку планирую наполовину (или сколько там получится по ряду толщин) из плотного ЭППС.
И смеси меньше уйдет, и делать проще, и материалы кантовать легче.
У меня сейчас из всей толщины от перекрытия до пола примерно так: 10 см песка, 5 см собственно стяжки, ну и 2 см на паркет. Вот эти ~10см песка буду менять на ЭППС.

inasup написал :
По балкону. сделай пока парапет из пеноблоков 100 или пазагребня. будет закладная на будущее остекление и шифр не будет мучать.

Я с детства люблю открытые балконы...
Когда родители сто лет назад в кирпичной пятиэтажке на пятом этаже закрыли махонький балкончик этими зелеными волнистыми листами (как тогда было модно) - ругался на них как мог (матерится еще не умел).
Еле отговорил козырек делать, треугольники под него до сих пор там висят
Мне нужна "воля, пампасы!"

у меня с капиталкой проще, ответ жека "будут деньги-будет капиталка"

DimaHT написал :
В комнате и еще меньше на кухне в середке пол проседает (-~0,5 см) а "в среднем по больнице" - считай что ровно, т.е. можно будет подыграть общим уровнем, в разумных пределах, только внимательно посчитав все сначала.
(Померил еще раз - от входной до лоджии и до окна кухни - 8 мм, уклон наружу, ровно сделали в свое время!)
Пол с/у понятно утоплен, но так и было задумано при строительстве.
А стяжку никто не заставляет делать монолитной, у меня сейчас от "чистового" пола до перекрытия ~17 см, стяжку планирую наполовину (или сколько там получится по ряду толщин) из плотного ЭППС.
И смеси меньше уйдет, и делать проще, и материалы кантовать легче.
У меня сейчас из всей толщины от перекрытия до пола примерно так: 10 см песка, 5 см собственно стяжки, ну и 2 см на паркет. Вот эти ~10см песка буду менять на ЭППС.

у меня перепад был большой на плитах. старую пришлось снимать т.к. вся в трещинах была

а я хочу застекляться, у меня если ветер сильный то обязательно в окно

Если надо красиво, но не бюджетно, то берем энеклад сфс и делаем как на картинках: , только не дюрафилом (у него расфасовка только по 60 кг), а именно сфс - он по 6 кг.

Arty66, вы уж простите но не люблю я рекламу

inasup написал :
Arty66, вы уж простите но не люблю я рекламу

я и сам ее не люблю. Но при чем тут реклама в данном случае? Если бы я попытался это на словах передать, получилось бы долго и не наглядно. А так дал ссылку и сразу все видно как выглядит.
Чтобы Вы не волновались на счет рекламы - я материал не продаю, и вообще ничего не продаю и не предлагаю.