#3171089

В регионе сделал в квартире мега ремонт, узаконить не успел, покупатель в курсе, почитал форум и жду проблем кто подправит мое состояние...

Узаконить может и покупатель, после того как станет собственником. Если, конечно, то что вы наваяли вообще поддается узаканиванию. А для процедуры продажи требуется просто планы из БТИ. Они их могут выдать и не приходя к вам на осмотр квартиры, то есть в доремонтном виде. Но, например, если квартира покупается в ипотеку, то банк требует выхода техника-смотрителя замерщика на объект. И тогда на плане появятся красные линии. Но можно продавать и с ними. (Сама только что такую квартиру с красными линиями продала по ипотеке). У меня была стенки перенесены ненесущие, и несколько перстановок в санузле. В оконный проем присоединенного балкона пришлось на это время вставить окно, но, потом опять сняла. Потому что присоединение не узаканивается. Зато узаканивается снос подоконного блока, но просто не хотелось возиться.
Но у меня внешние стены дома не несущие.

кстати, оказывется, что снос подоконного блока можно зарегистрировать даже в доме с несущими внешними стенами.На это даже есть стандартный вариант в их альбоме стандартных перепланировок.