#3171445

Здравствуйте!
Помогите с выбором сетевого шуруповерта, аккумуляторные и гайковерты всех мастей неинтересует. Выбор стоял среди : Makita 6805 BV, Bosch GSR 6-25 TE, TKSE 2500 Q Milwaukee . Первым легко закрутил саморез 100 мм в торец доски с заглублением на 0,5 см. Хотя опытные утверждают, что первый слабоват для интенсивного использования, остальные значительно мощнее ( 701, 725 Вт) и не мешает более слабый момент ( 20,25 Нм) . Мощность из сети не падает как у аккумуляторных , следовательно этого момента хватает. Интересен тот факт , что 2500 оборотов DW 268 K более подходит для заворачивания больших саморезов, чем 1000 оборотов DW 269 K.Не понятно какой момент указан мягкий или жесткий?

Регистрация: 26.10.2007 Саратов Сообщений: 5943

надо брать более 3000об, иначе смысла нет. а ниже 3000 уже дрели есть

ну если брать сетевой ,то желательно с магазином , например
еще много зависит от того насколько крупные саморезы хотите крутить ,а то у DW269K заявленно : Максимальный крутящий момент 42 Н*м а это уже серьезно

Дапазон применяемых саморезов примерно 75-120 мм , а возвожно и 150 мм. Насчет более 3000 оборотов согласен в смысле чистого гипсокартонника с его скоростью монтажа гипсокартона, но есть сомнения насчет саморезов большого размера. Насчет DW 269 K непонравился тактильно, оценка конечно эмоцианальная, переключатель моментов сомнительный , да еще на сайте " Все инструменты" утверждают что сборка китай, хотя дилеры Dewalt утверждают сборка- чехия. Испытывал его тоже , вогнал 100 мм саморез спокойно в торец доски , но как -то без огонька , но дурь чувствуется. Не понравилось отсутствие " гипсокартонных" наворотов- ограничитель глубины, безшумная разъеденительная муфта.Интересует Ваше мнение по поводу этих трех экземпляров. Хилти конечно интересен , но дорог.

Rin@t написал :
Хилти конечно интересен , но дорог.

да он был 5500 и 3500 магазин ( примерно ) , у хилти есть еще sd2500 ,но на сколько он мощнее я не знаю.

Rin@t написал :
.Интересует Ваше мнение по поводу этих трех экземпляров

может милка , хотя не уверен я что они уверенно будут крутить 120-150 мм . Древесина штука весьма не однородная
з.ы. тут правда об ударниках стоит подумать.

Rin@t написал :
Дапазон применяемых саморезов примерно 75-120 мм , а возвожно и 150 мм

Я крутил не саморезы а глухари 6*120
по ощущениям для закручивания момент нужен меньше
шурик на 120 Нм заворачивал на 12-13 значении из 16 возможных.
Это где то 80-90 нм
При выкручивании использовалась сетевая макита TD0101 c 90 Нм
ее хватало на 60-70% глухарей 6*120 мм
Остальные не смогла стронуть.
материал сосна 100мм +ОСП 10 мм

p.s. когда сделал всю работу, прочитал ограничения в паспорте на шурик 120 нм - для шурупов до 90 мм включительно

То, что он завернет 100 да и 150 мм со второго захода в крайнем случае, я почти уверен, потому что об этом писал владелец сетевого шуруповерта Интерскол с моментом 12 Нм ( названия не помню, мощность около 700 Вт). Постоянное напряжение из сети многое значит. Ну а на " неоднородностях" древесины циркулярная пила замедляет ход. Хотелось бы услышать владельцев этих инструментов. Не забывайте про Bosch gsr 6-25 te он дешевле милки и тем более хилти.

Rin@t написал :
Насчет DW 269 K непонравился тактильно

Посмотрите ,возможно понравится.

Metabo USE 8 интересный , никогда не трогал и вообще плохо знаком с Metabo, на пределе финансовой целесообразности, мощности маловато, хотя при таком моменте возможно это уже не важно.

Я так понял пользователей брендовых сетевых шуруповертов нет или они заняты серийным заворачиванием и поделиться радостью не спешат. Отзовитесь пользователи интерскола сопоставить поведение заморского девайса при аналогичных ТХХ я думаю с определенной натяжкой можно. Особенно интересно " не зашел с первого раза- залетит со второго раза". В смысле двигатель не горит?

Регистрация: 24.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 4208

У меня есть сетевой шуруповерт с ленточной подачей (Protool DWP 4000 DEC Set), но я рассматриваю его как узкоспециализированный инструмент для очень быстрого потокового закручивания при небольшом крутящем моменте (фанеру крепить, гипрок, OSB и проч.)

Задача строго говоря не стоит в том, чтобы закатывать саморезы 240 мм длиной ,просто есть страх , что инструмент действительно узкоспециализированный и на рядовых саморезах для общестроительных работ ( 100-120 мм) можно жестоко обжечься.Пулеметная стрельба саморезов сетевого шуруповерта очень мне нравится, но если он расчитан на 50-75 мм , то наверное стоит рассмотреть сетевой гайковерт на 200-250 Нм с переходником под биту. Мелкий крепеж будет залитать моментально, крупного бояться тем более не нужно. Ударный режим только достанет.

Rin@t написал :
Задача строго говоря не стоит в том, чтобы закатывать саморезы 240 мм длиной ,просто есть страх , что инструмент действительно узкоспециализированный и на рядовых саморезах для общестроительных работ ( 100-120 мм) можно жестоко обжечься.Пулеметная стрельба саморезов сетевого шуруповерта очень мне нравится, но если он расчитан на 50-75 мм , то наверное стоит рассмотреть сетевой гайковерт на 200-250 Нм с переходником под биту. Мелкий крепеж будет залитать моментально, крупного бояться тем более не нужно. Ударный режим только достанет.

... Если Вам нужен сетевой шуруповёрт,не пасующий ни перед какими шурупами,можно посмотреть у Файна.. модель (буковок) не скажу точно,-я с телефона..но у них есть.... я его тестил.. очень приятная и мощная машинка..

Rin@t написал :
что инструмент действительно узкоспециализированный

в основном да.
helmutivan, нельзя же так, без подготовки

бракодел написал :
в основном да.
helmutivan, нельзя же так, без подготовки ( надеюсь не обидеть своим юмором )

...можно можно... человек ищет настоящую (с муфтой и не гисокартонник) машинку.. а таких больше и нету... а деньги зло...

Fein SCU 7-9 мощность 400 Вт 28 Нм ,900 оборотов, его же сильнее Dewalt 269K, а 701 Вт BOSCH 6-25 TE чем хуже. Догадываюсь фэйсом не вышли. Но если серьезно в чем фокус неужели только в первом заморском слове?

Rin@t написал :
Fein SCU 7-9 мощность 400 Вт 28 Нм ,900 оборотов, его же сильнее Dewalt 269K, а 701 Вт BOSCH 6-25 TE чем хуже. Догадываюсь фэйсом не вышли. Но если серьезно в чем фокус неужели только в первом заморском слове?

..ага ,есть ещё и у ИС такой .. Ватты в данном случае,не совсем "при делах".. я не посмотрел на ТТХ этих Бош и ДВ,но думаю там обороты порядка 2000 .. Шурупчики до 5-6мм они навернре закрутят... А Файн легко(просто не замечая)вертит 8-ки... обороты.. ещё у него в патроне напрочь(вообще по нулям.. как в СЗП-патроне ) отсутствуют люфты..ю смело можно использовать с 6-ти гранными сверлами в качестве дрели... об общем исполнение я говорить не буду.. Ватты у Файна всегда достаточны для того,что заявлено... Ньютоны тоже в основном совпадают.. а 28,это очнь много... гораздо больше 50-ти ,которые заявляются другими брендами в своём инструменте.. и муфта.. в гипсокартонниках,хоть и класса около 2500 оборотов,такой нету...

Rin@t написал :
о наверное стоит рассмотреть сетевой гайковерт на 200-250 Нм с переходником под биту. Мелкий крепеж будет залитать моментально, крупного бояться тем более не нужно. Ударный режим только достанет.

много тоже плохо если нет ограничителя
будет отрывать головы крепежу
тем более шурупы и глухари коленные
головы рвет при превышении усилия на раз

Спасибо за идеал, Fein SCU 7-9 стоит около 20 тыс. рублей ( деньги действительно зло). Непонятна мысль о 5-6 мм ( понимаю в диаметре) ,а длина самореза для сетевого шуруповерта не интересна. Люди про крепеж более 55 мм натуженно кричат , что это не возможно - гипсокартонник.Кстати про интерскол Вы зря один пользователь их сетевым шуруповертом ( 700 Вт, 12 Нм, 2500 оборотов) загонял саморез 8х120 мм со второго раза ( как говорил мой знакомый владелец волги- не все лошадки мимо коробки).У ДВ 1000 оборотов тоже дури много, 120 мм черного самореза с песней в путь. Сборкой разочаровал - хотя я большой любитель их инструментов.Я давно понял, что нужно смотреть на 1000 оборотов, даже со смешным моментом ( 28 Нм) и сетевым питанием получаются чудеса. Хотя дилер Dewalta утверждает, что 2500 оборотов более подходит для заворачивания длинных саморезов, но правда сразу посоветовал ударный винтоверт.

Rin@t написал :
даже со смешным моментом ( 28 Нм)

это не смешной момент (главное чтоб он был в реале а не на бумаге ). с этим усилием болты М8 затягиваются.

28 Нм это на трещетке или на " сверле" спрашиваю по аналогии с муфтой аккумуляторных шуруповертов, потому что у USE 8 METABO данные следующие: момент 3-18 Нм, максимальный 40 Нм. То есть с моментом 40 Нм можно работать только расцепляющей муфтой (я так предполагаю). Следует ли из этого, что указанный максимальный момент на сетевых шуруповертах с регулировкой момента соответствует не "трещетке" ,а " сверлу"?

Регистрация: 28.09.2010 Севастополь Сообщений: 2303

ИСовский сетевик с заявленными 10Н вгоняет 8*100 . так что 28Н , если они там действительно есть, более чем достаточно.

Rin@t написал :
Люди про крепеж более 55 мм натуженно кричат , что это не возможно - гипсокартонник

пусть сначала попробуют.единственное что расцепляющая муфта нужна. у сетевика дури дочерта, шлицы и грани на головках срывает на раз.

Rin@t написал :
Спасибо за идеал, Fein SCU 7-9 стоит около 20 тыс. рублей ( деньги действительно зло). Непонятна мысль о 5-6 мм ( понимаю в диаметре) ,а длина самореза для сетевого шуруповерта не интересна. Люди про крепеж более 55 мм натуженно кричат , что это не возможно - гипсокартонник.Кстати про интерскол Вы зря один пользователь их сетевым шуруповертом ( 700 Вт, 12 Нм, 2500 оборотов) загонял саморез 8х120 мм со второго раза ( как говорил мой знакомый владелец волги- не все лошадки мимо коробки).У ДВ 1000 оборотов тоже дури много, 120 мм черного самореза с песней в путь. Сборкой разочаровал - хотя я большой любитель их инструментов.Я давно понял, что нужно смотреть на 1000 оборотов, даже со смешным моментом ( 28 Нм) и сетевым питанием получаются чудеса. Хотя дилер Dewalta утверждает, что 2500 оборотов более подходит для заворачивания длинных саморезов, но правда сразу посоветовал ударный винтоверт.

..Вообщем если Вам муфта не нужна,-берите любой с минимальными оборртами.. такие есть у всех производителей.. от Хилти и Милуоки, до китая..ю ватт по более и вперёд. на диаметр 5-6 мм. хватит... в случае чего со второготраза или мылом саморезы намажите.. Если нужен сетевой винтоверт без компромиссов и оглядок на толщину и длину крепежа,- придётся раскошелиться...

Понятно все , непонятно только как защищен сетевой шуруповерт во время - "не смог с первого раза , зайдет со второго". Шпиндель статора отделен от биты только расцепляющей муфтой , которая без ограничителя глубины не сработает ( тем более если он отсутствует или он снят). Расцепление может произойти только по воле оператора, т.е статор может элементарно сгореть как у дрели, которой пытаются завернуть мощный саморез?

Rin@t написал :
статор может элементарно сгореть как у дрели, которой пытаются завернуть мощный саморез?

да
не многие ставят защиту по перегреву

Регистрация: 28.09.2010 Севастополь Сообщений: 2303

в общем да. но тут больше от оператора зависит- мощи в сетевых шуруповертах много и задавить его если не тупо давить неподдающийся болт не так-то просто.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Rin@t написал :
Дапазон применяемых саморезов примерно 75-120 мм , а возвожно и 150 мм.

Макита 6823 (570Вт, 2500 об) не особо напрягаясь загоняет в сосну 6х240, так что указанный крепеж для него будет семечками. При этом, полегче и в полтора раза дешевле предложенного к рассмотрению 6805

Я всегда об этом догадывался ( ненапрягаясь 6х240 мм в сосну). Сетевое питание делает чудеса. Но есть момент, когда говорят про Makita 6805 , то всегда ему противопоставляют модель Makita 6823 как более дешевую, и как видно более мощную ( 570 Вт). Прочитав описание я видел следующее- шуруповерт Makita 6823 оснащен эффективным сцеплением, обеспечивающим вращение рабочей насадки только при установке ее в шлиц крепежа и создании некоторого надавливающего усилия. Это позволяет заворачивать подряд сколь угодно много шурупов, не выключая при этом инструмент. Это же сцепление останавливает вращение по достижении определенного затягивающего усилия. Начало обычно для "гипсокартонников", но она еще работает ( если я правильно понял) как расцепляющая муфта при " недокруте" , что сильно добавляет в копилку неубиваемости. Расскажите об этом подробнее.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Rin@t написал :
Расскажите об этом подробнее.

честно говоря, подробностей уже просто не помню (но вроде есть еще живые на складе - после выходных покручу, вспомню как оно работает)

Вы хотите сказать, что закручивая 6х240 мм, клин не был достигнут, крепеж равномерно входил в сосну?