#3171709

Уважаемые мастера! Прошу помочь советом. Проблема в следующем: и мею машинку Скил 7650. Нормально работала года три, не постоянно, а только при больших объемах (есть еще маленькая макитка 9910 и две орбиталки). Но вот недавно столкнулся с такой проблемкой - машинка перестала выбрасывать пыль в нужном направлении, т.е. в контейнер. Разобрал, прочистил все, что можно - т.е. все пылеотводящие каналы чистые. Не помогло. Пыль бросает куда угодно, в т.ч. внутрь корпуса, что " не есть гут". Сам контейнер тоже очистил. Словом, из отверстия для контейнера дует будь здоров, но... воздух, без малейшей примеси пыли. Инструкция (головы бы оторвать ее с оставителям) ничем помочь не смогла. Словом, в офигенных непонятках. Как-бы пользоваться ею не могу - в таком режиме она долго не выдержит, и работать надо...
Проблема возникла после шлифовки куба-полутора сырой сосны (доска обрезная, шириной 100 мм).
Заранее благодарен всем отклинувшимся с советами.
С уважением!

без фильтра пыль вылетает?

может слуйчайно при разборе и чистке было изменено направление вращения двигателя?

eatherly написал :
может слуйчайно при разборе и чистке было изменено направление вращения двигателя?

это как??? передачу заднюю включили?

материал, лента, подшипники на роликах. что то из этого.

Ролики на подшипниках скольжения, сам на такой в прошлом году менял, про сырую сосну не зря написано, надо разобрать нижнюю часть, как раз где ведущий ролик, помню, там залежи пыльные были, наверняка там все забито и турбина работает на себя, а с места шлифовки не сосет, чудес не бывает, у меня эта машинка уже лет 7, простая, но никак не убью ее.

Вот и я никак не убью....

Anat78 написал :
без фильтра пыль вылетает?

Не вылетает никак. Более того, когда работал - периодически затыкал фильтры, чтобы пыль "выдавило" из машинки.

Uncle_James написал :
надо разобрать нижнюю часть, как раз где ведущий ролик, помню, там залежи пыльные были, наверняка там все забито и турбина работает на себя, а с места шлифовки не сосет,

Вроде все рабирал, но все равно попробую...
Спасибо.
Машинка, правда, неубиваемая...

Сам на даче, машинка пока в Москве, а сайт с взрыв-схемой никак не грузится, собственно хотел сказать, ведущий ролик идет в силуминовом корпусе и эта деталь неразборная, вынимается блоком.
Загрузился, поддените и снимете покладку 23, после можно располовинить детали 29 и 830, что-нибудь увидете.
Я заказывал корпус редуктора в сборе с роликом, резина ролика отчего-то резко деградировала, стоило около 600р.

Вынимал подошву с роликом, разбирать не пробовал. А где можно глянуть по поводу деталей 29и 23 и др?

Вот ссыль , если кинет на главную страницу в названии наберите 7650, попадете на схему.

Посмотрел, спасибо за ссылочку.

Все оказалось до банальности просто. Чудес действительно не бывает. При предыдущих разборах не снимал полностью крышку, половинку или как угодно назовите часть корпуса, которая закрывает турбинку/крыльчатку. А подней оказалась большая типа шайба/прокладка, предохраняющая внутренности от пыли. Так в этой шайбе есть нечто типа улитки для входя пыли. Вот она оказалась повернутой по оси, что привело к несовпадению улитки с отверстием для вывода пыли в контейнер. Фу-у-у! Аж вспотел пока так коряво писал/объяснял. Словом результат собственной торопливости и невнимательности сегодня исправил - все работает великолепно.