#3174193

Бетонные плиты затирал раковины ротбантом на сдир, хотел шпаклевать в начале. Потом решил штукатурить. Сейчас на бетоне тонкий слой ротбанта, боюсь его бетонконтактом обрабатывать не отлетит и все потом? Прикладываю фото стены. Помогите не наксоячить, может лучше тут грунтовкой уже? Или это счищать, и чем тогда?

Я б немного насечку для начала, что отлетит - отлетит. Потом грунт, обеспылить чтоб и потом бетоконтакт от Кнауф. Примерно так

Труд без искусства - Варварство!

Насечку делать нечем. Могу промыть стену - пыли не будет. Наверно придется 1 участок обработать потом шпателем проверить если не отлетит то ок.
Есть ещё стена на ней шпаклевка, держится хорошо, сделал насечек топором прямые горизонтальные лини шаг 10см, загрунтовать и штукатурить можно?

Ну если слой тонкий, 1, 2 - 2 см, пожалуй, можно. А насечку молоком.

Труд без искусства - Варварство!

Т.е. по шпаклевке только грунтовать, по бетону - бетонкотакт, так?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

sineus,
посмотрел ваш бетон - такой бетон не требует бетонконтакта.
После шпаклевания "на сдир" на стене ничего не осталось, можно штукатурить. Тот микронный слой что остался - это "пыль" которую можно смыть, а если от воды не размокнет, и смываться не захочет - с чистой совестью пропитывайте обычной грунтовкой, сушите и потом и штукатурьте.

Спасибо порадовали! Прогрутнтую тогда CT-17. За одним чем отличается Ротгипс от Рогтипс стандарт - мне под обои нужно, а второй дешевле, как у него с усадкой?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

я такими не пользуюсь... раньше был ротгипс, отличался хорошей адгезией. Ротгипс стандарт ниразу не видел) - дайте ссылку, скажу. На основании опыта, могу предположить, что тот который дешевле - хуже заглаживается, а усадка одинаковая у обоих.

- еще есть РОТГИПС® МШ.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

как я и предполагал, допустимая толщина нанесения, а значит и усадка - одинаковые, первая смесь попроще - меньше добавок.
Вторая смесь имеет больше добавок, которые позволяют заглаживать и затирать ("не требует дополнительного шпаклевания")(с), как побочный эффект - большее время жизни (на 5 минут) что тоже можно считать плюсом.
Сильно большая разница в прочности на изгиб - это ошибка лаборатории или копирайтера, ибо так не бывает))))))

Спасибо! Сразу видно Мастер!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

sineus, Вы льстите, но мне нравится). Вы очень добры, спасибо

Сегодня отштукатурил первую стену - с ротгипсом приятно работать. Сначала мастерком накидывал, потом надоело долго по неопытности, руками начал как ребенок - вышло быстрее. Мне вот показалось что у него расход поболее чем 9кг на 1м2. Подскажите сколько всеже уходит? И да маяки вынимать? Оцинкованные всеже.