#187191

Для осуществления проэкта переделки экстерьерной мебели понадобилось найти эквивалент нашего клея Mod Podge, который обеспечивает полную водонепроницаемость поверхности.

Mod Podge представляет из себя декупажный клей на акриловой основе- абсолютно по цвету, консистенции и запаху соответствующий клею С200, НО!

Я не уверена в полном соответствии- ходят слухи, что кроме С200, Mod Podge еще содержит в себе лак. Сам клей бывает как и лаки блестящий, полублестящий и матовый. На упаковке ни о каком наличии лака однако не написано.

Вопрос такой...

-Кому-нибудь известно на самом деле содержание вышеуказанного клея и чем отличается от С200?

  • Можно ли заменить там где требуется водонепроницаемость? Т.е. можно ли расчитывать, что в высохшем виде С200 запечатает так же материал как и лак (или как и Mod Podge, потому что с ним это гарантировано)?

Если нет, можно ли будет смешать матовый лак и клей и получится ли этот ожидаемый эффект?

Прошу прощения, думаю аналог в России клея С200- это ПВА. Такой...белый, со специфическим ароматом акриловый клей консистенции...кефира что ли...

В принципе я знаком и с декупажем и лаками и клеями. Действительно, есть специальный клей для декупажа. У нас для удешевления используют ПВА, мы декупах вообще на прозрачную (нейтральную) базу клеили. Вам данный материал для декупажа нужен? или все же что - то другое клеить?

Да, по поводу декупажа советую и на другом форуме поспрашивать, - тот больше художественный, ориентирован на любителей что - то типа шкатулки перекрасить, но любители и мебель перекрашивают.