#3177671

Здравствуйте, есть несколько вопросов по монтажу вентиляции.
имеется 2 команты: "аппаратная" и "жилая".в аппаратной прорублено 2 окна под вентиляцию: 1 для приточки и 1 для вытяжки. на приточку планирую ставить вентилятор Ostberg CK160В.
вопрос: как оформлять окно-канал забора воздуха для приточки изнутри здания? окно распологается практически у уровня земли.
и второй вопрос: где лучше смонтировать фильтр и вентилятор? спрашиваю, потому, что до этого никогда с вентиляцией дел не имел, а в книжках только рассчет (за это спасибо им). сейчас у меня такая мысль: протянуть воздуховод от "окна" под потолок к канальному фильтру, а от него далее к вентилятору и т.д. есть ли какие-нибудь ограничения относительно расстояния между вентиятором и впускным каналом? и еще есть идея о монтаже вентилятора непосредственно в окно для минимизации расстояния между вентилятором и улицей, но как тогда быть с фильтром? нужно чтобы была возможность его смены.

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 486

Фильтр лучше, конечно, перед вентилятором ставить.
Между входным отверстием вентилятора и наружной решеткой, по разным данным - не менее трех диаметров. ИМХО, метр не повредит.
Для шумоглушителя (как минимум, одного на каждый вентилятор) место придется искать.
Что касается нагревателя, о котором Вы не пишете, то для суровых челябинцев - это баловство

А для не суровых понадобится от 3 до 6 кВт.

Не забудьте об обратном клапане и регуляторе скорости.