Регистрация: 29.06.2012 Домодедово Сообщений: 9
#3179137

При включении газа, он хорошо идет(шипит и воняет), но электроподжиг его не воспламеняет(хотя искра идет при нажатии). Через 3-5 сек. воспламеняет, но с таким факелом, что рядом жена боится стоять. Вспышка в разные стороны от горелки где-то на полметра в диаметре. В комплекте с плитой идут жиклеры разных размеров, рассчитанные на разный газ и разное магистральное давление. Перепробовал ВСЕ, эффект-тот же. Изобрели метод поджига - включаешь газ на минимум, считаешь до 3х-4х, потом нажимаешь электроподжиг. Вообщем, танцы с бубном). Писал в Electrolux, молчат как партизаны. Наверное боятся дать совет. Сам работал с отопительными газовыми котлами, вроде не совсем чайник. Может что подскажете? Спасибо.

Регистрация: 29.06.2012 Домодедово Сообщений: 9

Как сделать так, что бы не выдавало факел? Может еще какие форсунки или как то давление поменять?

Если и им не написали - какой газ в доме,то и мы будем молчать как партизаны!

Регистрация: 29.06.2012 Домодедово Сообщений: 9

Сорри) Думаю в доме природный газ. В обычной панельной пятиэтажке. Печка сертифицированная. В комплекте с плитой есть наклейка - Natural gas 20 Mbar. Форсунки на 20 Мбар и на 13 Мбар. Менял комплектами по 4 форсунки (плита 4-х конфорочная). И у тех и у тех форсунок, идет отрыв пламени. Давление измерить не могу - нечем. До этого стояла БРЕСТ, лет 15 без проблем отпахала(
В Electrolux, кажись тоже не написал какой газ(. Считал, что и так все всем понятно. Лоханулся). Спасибо за совет).

Регистрация: 11.04.2009 Новороссийск Сообщений: 778

У нас такая же фигня тоже в Электролюксе, но только в самой большой четырёхкиловаттной конфорке на сжиженном газе. Тоже приспособились поджигать не на полной мощности, если держать включённой на несильном огне, то зажигает нормально. Впрочем, даже при полном открытии о полуметре факела речи нет, максимум 10 см, но тоже не очень приятно. Остальные конфорки работают без проблем. В чём дело - тоже не поняли.((

Регистрация: 29.06.2012 Домодедово Сообщений: 9

Ну, на счет полметра, эт я загнул). Пламя перекрывает соседнюю конфорку(самая мощная дает такой результат). Те которые слабей, даже не заводятся сразу(. Нужно очень долго трещать поджигом. В духовке проблем нет, ничего не менял, зажигается сразу.

Гек написал :
Пламя перекрывает соседнюю конфорку

На старых газ.плитках ниже форсунок стояли заслонки, ими регулировали тягу воздуха для газа из форсунок.

Гек написал :
есть наклейка - Natural gas 20 Mbar. Форсунки на 20 Мбар и на 13 Мбар.

По идее должно быть в комплекте 4 вида форсунок. Подсоединяли клиенту похожую плитку, в комплекте 4 вида, еле подобрали оптимально.

Гек написал :
Считал, что и так все всем понятно.

В следующий раз повнимательней, кроме Вас никому ничего не понятно.

Регистрация: 29.06.2012 Домодедово Сообщений: 9

Спасибо за поддержку. Но так и не понял, эта проблема решается? Верхнюю панель снял, заслонок на форсунках не увидел(. Сейчас на 4-х Квт конфорке стоит форсунка с номером 124. Может Вам это что-нибудь говорит? У меня еще остались форсунки с номерами от 50 до 113, с какой начать эксперименты, на 4-х Квт конфорке? Пробовал вроде все, но может невнимательно или торопился? Вообщем я в тупике...(

Гек написал :
Но так и не понял, эта проблема решается?

При общении по интернету такие проблемы не решаются.

Гек написал :
Писал в Electrolux, молчат как партизаны. Наверное боятся дать совет.

Это принципиальный подход - не консультировать частные лица по подключению и настройке газового оборудования. Все необходимое потребителю имеется в инструкции. Особенно это ужесточилось после эпидемии ЧП с газом.

Регистрация: 29.06.2012 Домодедово Сообщений: 9

Спасибо всем за помощь. Я уже понял, что этот вопрос не для инета и официалы мне не ответят.
Нашел, где готовится газовоздушная смесь и как ее регулировать, но сам, крутить не буду. Собью нахрен все настройки и в лучшем случае выброшу плиту, а про худший, даже думать страшно...Надо вовремя остановиться)) Буду вызывать газовщика.

Гек написал :
Нашел, где готовится газовоздушная смесь и как ее регулировать, но сам, крутить не буду.

Ну вот, хоть один человек вовремя остановился и пошёл по правильному пути!..удачи.