Регистрация: 29.07.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 341
#3181581

Добрый день! оговорюсь сразу я не спец и не разбираюсь в вопросах ремонта. А поскольку хочется проконтролировать исполнение, а не тупо слушать работников и платить им решил задать ряд вопросов. Оговорюсь сразу что делаю бюджетный ремонт и соответственно нужно вложится в определенный бюджет а может где и получится сэкономить.
Итак задача сейчас выбора:

1) Смеситель для ванной и раковины
Собственно выбор огромный сейчас и я единственное понял что брать только латунные. Так же желательно уложится в сумму где-то порядка до 8 т.р. за два смесителя.Тут вопрос просто. На какие бренды обратить внимание в первую очередь, чтобы не переплачивать за бренд и чтобы смеситель прослужил подольше ?

2) Унитаз
Какие буду советы при выбор данного агрегата ? И на какие бренды обратить внимание в первую очередь ?
Сейчас у меня стоит какой-то не известной марки унитаз и такое я больше не хочу. Механизм в бачке постоянно разваливается...
Хотелось бы уложится в бюджет

3) Ванная
Тут очень сложный вопрос. Посетив соответствующие магазины я пришел в полный тупик. Везде представлено много акриловых ванн, но я ими ни разу не пользовался и как-то они выглядят хлипко. Это мне кажется так?
Собственно из чего стоит брать ванную и на какие бренды обратить внимание в первую очередь чтобы опять же было качественно и при этом чтобы ванна не стоила заоблачность?
С бюджетом не определился пока.

4) Полотенцесушитель
Нужно ли на какие-то нюансы обратить свое внимание или можно покупать то что нравится внешне?

5) Радиаторы
В квартире сейчас стоят чугунные радиаторы которые я буду менять на биметаллические. Опять же выбор огромный. Так вот какие бренды рассматривать в первую очередь ?
Радиаторы подключенный металлическими трубами сейчас (дому 6 лет). Бригадир сказал что менять не стоит. Так вот прав он или нет ?

P.s. изменяюсь за большое кол-во букв и возможно за идиотские вопросы...

Ну для начала почитайте оценочные листы.
Радиаторы лучше будет "Rifar monolit" или "Global style".
Не покупайте унитаз Воротынской модели от Santeri(!)
Почитайте отзывы о нём и сразу поймёте.

Santeri "Версия" идеальный вариант в бюджентном плане - около 100$ без установки,он полностью комплектуется крепёжными болтами,поплавком,спускным механизмом.Следует обратить внимание на подводку чтоб она была снизу - бачок с такой подводкой обеспечивает низкошумный набор воды.Несмотря на то что почти все современные бачки имеют нижнюю подводку встречаются бачки до до сих пор имеющие боковую подводку как и справа так и слева.Унитаз лучше козырьковый,отверстие не должно быть над самой задницей,так как при падении "продукта",будет вода расплёскиваться.
Также нужно обратить внимание платформу для( полочку) бачка она должна быть цельнолитной - он легче моется от засохших брызг и прочих бактерий.в 21 веке до сих пор выпускаются унитазы с раздельной полочкой,но они дешевле всех унитазов существующих на рынке.
Чугунные ванны громоздкие,но более устойчивые и лучше всех остальных ванн сохраняют тепло воды.Акриловые проще всего подлежат реставрации в случае повреждения эмали.Железные самые доступные по цене.
При покупке полотенцесушителя обращайте внимание на известных производителей.Металл должен быть нержавеющим - проверяется магнитом - он не магнитится. "Лесенка" красивый вариант,но требует определённой разводки труб.Выкладывайте фото прежнего полотенцесушителя далее исходя из фото уважаемые форумчане посоветуют.
Из смесителей на ванну покупайте с цельнолитным изливом "Grohe" или "Damixa".Для умывальника желательно смеситель с медными трубками.Зарубежные известные производители делают свои смесители в основном из нерж. стали.
Латунь использовали российские производители города Тула & Санкт-Петербург,у нас помимо российских китайцы стали делать точные копии - в руки берёшь и на внешний вид один в один.Только вес различается.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Регистрация: 29.07.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 341

спасибо за развернутый ответ