#3182024

После ремонта обнаружился резкий запах с одной комнате двухкомнатной квартиры многоэтажки БПС 1976 года постройки. Ремонт делали основательно, меняли пол, стены очистили от обоев до строительной штукатурки бетона. Загрунтовали, выровняли беспесчанкой, загрунтовали, покрасили. Когда штукатурили, был неприятный запах, но не придали значения, так как думали, что он от сырых материалов, да и из-за отсутствия дверей он не концентрировался. Когда поставили двери и комната с закрытыми окнами и дверями не проветривалась (краска уже не пахла) почувствовали неприятный запах, не знаю как его охарактеризовать - не канализация, не сырость, больше нигде его не слышал раньше. Путем нюханья определили, что запах идет от нижней части стены (с другой стороны наш коридор). Отбили штукатурку в подозреваемых местах. Отбитые куски штукатурки сильно пахли. В этих местах бетон был крохкий и бухтел. Он легко разрушался на глубину до 10 мм под легкими ударами молотка и зубила, обнажая щебенку. Отбитый бетон выдал намного большую концентрацию вони.

Раньше в квартире жила неблагополучная семейка, есть подозрения, что они мочились прямо в комнате, но запаха мочи нет. Стена сухая, следов плесени нет.

Вопрос к знатокам:
1) что может вонять в стене?
2) почему бетонная несущая стена местами крохкая?
3) могла моча разрушить бетон и давать сейчас запах не похожий на мочу?
4) чем изолировать запах, каким раствором закрыть, чтобы можно было по нему штукатурить?

Тоже интересует ответ на этот перечень вопросов.

Столкнулись с аналогичной проблемой, только у нас сырость идет от потолка вниз по соединению несущих стен. Соседка из квартиры над нами разводит цветы на балконе в теплое время года, а также в квартире. Постоянно сверлит стены для крепления горшков (на балконе и в квартире), периодически балконы моет как палубу судна, чтобы отмыть нечистоты собаки. Летом запаха нет, а вот зимой когда начинается резкий перепад температур в комнате невозможно находиться.

Возможно каким-то образом внутрь стены попадает вода или скапливается конденсат, который приводит к такому результату, например через трещины, соединения бетонных плит, места где соседка поработала дрелью. Дом многоэтажный панельный 1978 года постройки. Визуально стена выглядит как-будто от потолка текла вода, при этом обои немного влажные. Обработка стены антисептиками, краской, штукатуркой не помогла.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Exploder написал :
Визуально стена выглядит как-будто от потолка текла вода, при этом обои немного влажные. Обработка стены антисептиками, краской, штукатуркой не помогла.

Скорее всего вода проходит через капилярные каналы и трещины в бетоне и через стыки между плитами. В голову приходит только заделка швов плит полиуретановым герметиком вроде Эмфимастики или Атакамаст PU25, PU40 - там много прозводителей, при этом их надо расшить, чтобы поглубже залезть. А сами плиты очистить от краски, штукатурки и обработать проникающей гидроизоляцией вроде Лахты, Гидрохита или Пенетрона.

У меня тоже самое. Выдолбил нижний шов в углу между стеной и полом. Обнаружил большую дыру с петлей для зацепления плиты краном. Все что смог достал и выбросил. Запах значительно уменьшился. Продолжение следует.