#3182597

Проблема заключается в необходимости прикладывать неимоверные усилия при нажатии на курок клеевого пистолета Bosch GKP 200 CE.
После поста "Злая подстава с термоклеем." грешил на клеевый стержень Stayer (заявленный диаметр - 11мм, по факту ~10.5 мм) вставленный первым в новый инструмент, второй стержень был родной бошевский (заявленный диаметр - 11мм, по факту ~11.2 мм). Правда, логики в своих же догадках не обнаружил... возможно, из-за незнания конструктива пистолета.
А вот мысль о "не до конца вкрученном сопле" покоя не дает... обладатели этого пистолета - сравните зазор на фото с Вашим! Отличается??? ...вот только беда - докрутить "до конца" у меня не выходит... на одном сопле попробовал (естественно "на горячую") пассатижами - сорвал резиновую накладку, но так и не докрутил.
Даже ждал разогрева вместо заявленных нескольких минут - ПОЛЧАСА, бесполезно.

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой - посоветуйте как справится.

geroin1983, Имеется аналогичный(только другого цвета) Steinel, проблема была несколько другая, периодически начинала пробуксовывать подача стержня, помогла разборка пистолета, румынские товарищи при сборке накосячили, недовставили, недозащелкнули, короче дольше разбирал. По поводу разных стержней, Stayer не причем, конструктивно там стоит такая манжета, ей на эти 0,5-0,7мм наплевать, разберите и посмотрите, аккуратно подденьте два алюминиевых колечка, спереди, где сопло и сзади, где стержень вставляют и посмотрите, что там внутри мешает нормальной работе. Мне пришлось это делать на совершенно новом пистолете: лениво было по всяким сервисам ездить.

Uncle_James как правильно разбирать пистолет? Открутить болты, снять алюминиевые кольца - а дальше он, возможно, будет держаться на клее, который внутри?
В теме "Злая подстава с термоклеем." человек вооружался строительным феном и растворителем.

Растворитель вроде не нужен, порядок разборки указали верно, действуйте, если не располовинится и внутри клей, включите на полчасика,затем повторите попытку, за это время клей, если он есть внутри,, размягчится, с феном тоже не спешите, причина скорее всего механическая, главное спокойно, а то феном поплавите что надо и не надо