Регистрация: 18.11.2005 Тольятти Сообщений: 119
#187404

есть колонка газовая -Электролюкс ....
я не совсем понял следующее: сказали что нельзя одновременно включать в кране гор. хол. воду., т.е. регулировать температуру воды в кране можно только в колонке, а холодную одновременно с горячей включать нельзя-иначе колонке кирдык прийдет.
если это так, то почему?, и это нормально для такого типа оборудования?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

включив холодную воду вы обделите колонку - упадет давление на входе колонки
сломается не сломается но регулировать проще газовым краном на колонке

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

piligrim130 написал :
включив холодную воду вы обделите колонку - упадет давление на входе колонки
сломается не сломается но регулировать проще газовым краном на колонке

Не могу согласиться. Если нормальное сетевое водоснабжение и нормальный водопровод, то при включении второго потребителя, на 1-м давление практически не меняется.
Если спецы дали такой совет, то у Вас проблемы с водопроводом, или со спецами, а может очень уж капризная колонка. А вообще любая нормальная колонка сама адекватно реагирует на снижение давления (расхода) - просто выключается горелка. И это штатный режим работы. Кстати и колонки сейчас есть на давление чуть ли не от 0,2 атм.

Регистрация: 29.10.2005 Рыбинск Сообщений: 696

у меня электролюкс 275-й. Там модулирующая горелка. Это значит, что при изменении расхода уменьшается и расход газа, т.е. тепература на выходе примерно постоянна. Диапазон регулировки там от 40 до 100 процентов. т.е. если давление в трубах низкое и дополнительно включить холодную воду, то энта самая модуляция уходит меньше 40% и колонка просто гаснет. При нормальном давлении таких проблем быть не должно.

А что Вас собственно смущает? Это же удобно: настроил определённую температуру и включай себе только один кран. Мы так всю жизнь пользуемся (правда колонки были только отечествнные), и не страдаем, даже желания не возникает холодный кран открывать - привычка. Бывает в гостях или ещё где как обычно открываешь только горячий кран, руки под струю воды, а там кипяток!