#3183142

Приветствую!
Получилось так, что надо доделывать недострой. Стены сделаны, как бы это сказать... нестандартно.

По схеме снаружи внутрь -
1) Кирпич облицовочный (в пол кирпича)
Далее идет местами воздушный зазор
2) Минвата 5см.
3) Кирпич облицовачный (в пол кирпича)
Далее воздушный зазор
4) вагонка 2см толщиной, которая нашита на стойки каркаса
5) Стойки каркаса.

Итак - основные вопросы -
1) в какое место ставить окна на этой схеме? склоняюсь к пункту 3.
2) как быть с нутрянкой? Есть мысль между стойками каркаса (5) положить 100-150мм минваты или пенопласта, а затем пароизоляцию и гипсокартон

Буду рад любой помощи в том, как правильно сделать. Спасибо

Да, забыл упомянуть, стена 3 связана со стеной 4 с помощью оцинкованных связей, а стена 1 и 3 - с помощью анкерных стеклопластиковых связей.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Может удалить вагонку и заполнить все пространство вокруг стоек каркаса пенопластом или минватой? + пароизоляция?

Вы не про утепление подумайте сначала, а про то, не завалится ли дом. В Москве не зря запретили колодцевую кладку - слишком много домов рухнуло еще на этапе строительства. У утепление - дело десятое.

а с чего дом завалиться должен? - стоит себе и стоит...

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

для вашего климата маловата толщина стен. утеплять изнутри деньги на ветер. только снаружи. внутренне утепление лоторея 50 на 50. или всё кайф сухо и тепло. или конденсат и грибок. вам выбирать

Появилась идея у меня.
А если убрать вагонку и во внутреннем слое кирпича набурить перворатором сквозных отверстий? Тем самым увеличиваем его паропроницаемость. А после увеличения паропроницаемости берем минвату и подшиваемся к этому дырявому кирпичу изнутри. Далее пароизоляция и ГКЛ.

Konstantinn написал :
а с чего дом завалиться должен? - стоит себе и стоит...

С того, что стены в пол-кирпича при несоблюдении пространственной связности не обладают устойчивостью. При деформационной усадке сыпятся такие стены как из конструктора "Лего".
Поэтому их и запретили строить.
Но - дело хозяйское.....

Vladimir_Vas написал :
стены в пол-кирпича при несоблюдении пространственной связности не обладают устойчивостью. При деформационной усадке сыпятся

+1
Если интересно - фотки есть.
Но домов таких (с колодцевой или многослойной кладкой, сто стальными и пластиковымс связями) настроено за 20 лет - до фига. И как-то людям в них надо жить...

Но именно этот случай - очень странный и тревожный. 2 раза по полкирпича - это очень мало, так не делают. А этажность-то какая?

Профан27 написал :
И как-то людям в них надо жить...

Людей жалко, но не на улицу их выгонять же. А тут дом то еще не построен.

Профан27 написал :
2 раза по полкирпича - это очень мало, так не делают

Совершенно верно. Как минимум в кирпич основная стена и в пол-кирпича через утеплитель.
А это колхоз какой то.

Профан27 написал :
А этажность-то какая?

Это даже не столь важно, поскольку даже обрушение кровли в одноэтажном доме может иметь летальные последствия. "Жизнь дана человеку один раз, и ее надо прожить...."

Две стены в пол кирпича связаны между собой стеклопластиковыми связями, - засвердивались во внутр. стену, анкер 120мм, в который вбивали стеклопластиковую связь, которую в свою очередь закладывали в швы следующей кладки.
Решение, с точки зрения Роквула нормальное, с тем лишь отличием, что внутренняя стена должна быть в кирпич. Здесь же, внутренняя стена, в свою очередь, связана с деревянным каркасом дома оцинкованной шпилькой 10-кой.
По высоте кладки - два этажа, метров пять, наверное. Крыша и перекрытия опираются на деревянный каркас дома, поэтому кирпичная облицовка стоит отдельно. Фундамент очень хороший, с серьезным армированием, заливали за один раз миксером.

А два раза по пол кирпича получилось из-за того, что первый раз обложили шабашники, да так, что в одном месте фундамент треснул и стена за ним. Для спасения ситуации и был залит следующий фундамент, который был жестко связан с первым. Потом решили старую кладку обложить то ли Венти баттс, то ли кавити баттс со стеклопластиковыми связями. Ну и обложили...

А-а, ну если нагрузка идет на каркас, и стена не несущая, тогда свое замечание снимаю. Как облицовочный слой полкирпича - норма.