#3183440

Нужна помощь. Абсолютно новую чугунную ванну полили бытовой химией и остались следы, похоже, эмаль разъело.Эти потеки видны на гладкой белой поверхности. Они собирают грязь и не отмываются. поверхность нарушена очень незначительно, т.е. весь верхний защитный слой эмали не унчтожен. Возможно ли что-то сделать? Все похожие темы - о реставрации старых сильно шершавых ванн... Может, пастой ГОИ полирнуть? Или еще чем? Жалко ванну - месяц стоит всего...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

аут написал :
полили бытовой химией

Кислотой?

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Туалетным утенком, если подробнее.Причем не терли, а сразу смыли. Так по стенкам ,где струя из флакона попала, следы и остались.

Регистрация: 05.01.2011 Салехард Сообщений: 376

Маманя у меня лет 7 назад тоже чем то чистящим(с муравьиной кислотой-маленькими букавами) попользовалась ,ванна была небесного цвета ,дно стало белым и чутка шершавым попа с непривычки обдиралась маленько, а потом как то свыклось,сгладилось, живёт по сей день, сколов нет не ржавеет...

Пятна видны и с них очень плохо отмывается грязь. Они на ощупь практически не ощутимы - просто не итакая гоянцевая поверхность. Из плюсов - не так скользко Так что надеюсь на советы... (Только не о том, как отрывать руки "мойщикам")

Жесткий утенок попался, я тоже проливал но но ничего...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Даже лимонная кислота убивает эмаль....

Ну а так... попробуйте нулевкой полирнуть - но учитывайте, что эмаль не сильно толстая....

BV написал :
Даже лимонная кислота убивает эмаль....

Ну а так... попробуйте нулевкой полирнуть - но учитывайте, что эмаль не сильно толстая....

НЕ нулевкой даже, а есть такая наждачка, она в автомагазинах продается, еще меньше чем нулевка, для работы при автопокраске применяется, я ей как то кориан полировал, вот её можно попробовать. Нулевкой боюсь, что эмаль снимешь.

Вот спасибо, а то я очкую - как бы её дальше не испоганить. Смотрю, есть еще какие-то хрени для полировки оптики. Только видимо для стекла брать надо, а не для пластика.

BV написал :
Даже лимонная кислота убивает эмаль....

Когда то давно, высыпал в ванну пару вёдер слив. Лежали пару часов всего, но шершавые кругляши на дне появились. Грязь окончательно не отмывается, да. Зато не скользко совсем! И вид прикольный.

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

Брейгель написал :
Зато не скользко совсем! И вид прикольный.

патентуйте - это ноухау однозначно!!!