#3184565

Добрый день,
Во время ремонта в новостройке в Котельниках (Белая дача) само собой были установлены водосчетчики. Управляющая компания говорит чтобы подавать данные за воду нужно водосчетчики опломбировать и тогда они заключат договор на обслуживание. Кто имеет лицензию (нужна будет копия) и опломбирует мои счетчики за умеренную плату?

Ответы можно или в личку или сюда.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7671

Пломбирует по Правилам предоставления комм. услуг, причём бесплатно, тот, кому за воду платить будете. Это никому, кроме него, не надо. Если не опломбирует за месяц - сам себе злобный буратино, можно платить по счётчику и не заморачиваться. Только обязательно общение с ним документируйте.

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

А где эти правила? Можно ссылку дать на регламентирующий документ который описывает кто пломбирует счетчики?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7671

Постановление Правительства №307.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

psnsergey написал :
причём бесплатно, .

ога, но вызов пломбировщика не обязательно нахаляву. Привет с иксбэтэ !!!

Не хочет управляющая компания ни под каким видом составлять акт о вводе в эксплуатацию и пломбировать счетчик, вопрос по прежнему открытый. Кто поможет?

акт ввода для 6 счетчиков стоил 2 000 рублей (сайт )

lisnam написал :
Не хочет управляющая компания ни под каким видом составлять акт о вводе в эксплуатацию и пломбировать счетчик, ...

У Вас есть их письменный отказ?

нет, письменного отказа нет, так как я не писал еще заявления. Думаю если будет от меня письменное заявление то и ответ будет тот же идите ищите компанию сами... даже если предположить что они дали именно такой ответ, то что делать дальше?

lisnam написал :
нет, письменного отказа нет, так как я не писал еще заявления. Думаю если будет от меня письменное заявление то и ответ будет тот же идите ищите компанию сами... даже если предположить что они дали именно такой ответ, то что делать дальше?

В отказе должна быть указана причина.
Интересно её узнать.
От ответа и "плясать" будете.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)
.........

VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний

.....

  1. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
    Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;

Спасибо большое, буду пробовать, не знаю что получится в итоге.

lisnam написал :
Спасибо большое, буду пробовать, не знаю что получится в итоге.

Очень просто. Идете в УК и пишете заявление. "Я, Вася Пупкин, прошу начислять мне плату за воду по счетчикам, счетчики уже установлены, готов предоставить доступ к ним для проверки и пломбировки". Обязательно заявление написать в 2 экземплярах, зарегистрировать, получить на своем экземпляре роспись, или штамп, и хранить его. Дальше они вас практически наверняка посылают лесом, и продолжают начислять по нормативам. Вы эти начисления игнорируете и платите по счетчикам. Дальше зависит от их степени ума. Либо они начинают скандалить, вы их тыкаете носом в процитированное выше постановление, либо они идут в суд. В этом случае ваше заявление будет документом, подтверждающим, что вы поставили УК в известность о наличии счетчиков.

Да, разговоры про лицензии - это бред сивой кобылы, с помощью которого лохотронщики пытаются поиметь деньгу с безграмотного населения. Существует федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности №99 от 4 мая 2011г. В нем перечислены ВСЕ виды деятельности, на которые требуется лицензия. Так что, если вдруг начнут вопить, что вы сами не имели права ставить счетчики, т.к. нет лицензии, суете им в нос распечатку этого закона и предлагаете найти там установку водосчетчиков. Небольшое уточнение - если они начинают блеять о том, что у них так принято/положено/заведено, спокойно отвечаете, что это их личные интимные проблемы, и федеральный закон имеет приоритет над любыми внутренними документами любой фирмы, работающий на территории РФ.

Да, помимо заявления в УК у вас обязательно на руках должны быть паспорта на счетчики со штампом поверки, они идут в комплекте при продаже. И обязательно целые заводские пломбы на самих счетчиках. Без этих вещей показания счетчиков не будут иметь юридической силы.

Блин а нам ключи не выдавали пока не оплатьшь 1900р в УК за пломбировку. кстати грязевик не пломбировали только за американку на счетчике и все )

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7671

=vadim= написал :
ога, но вызов пломбировщика не обязательно нахаляву. Привет с иксбэтэ !!!

Разумеется - каждый зарабатывает как может, а лохов вокруг пруд пруди. Привет!