#3184726

Только что приобрел эл. плиткорез с нижним расположением двигателя. Опыта работы с ним никакого нет. По инструкции полагается для реза вести плитку по параллельной направляющей. А как быть если нужно отпилить по линии не параллельной краям плитки? Можно ли при распиле просто держать плитку руками и двигать по размеченной линии? Может ли ее при этом вырвать из рук?
И еще вопрос. Возможно ли как-нибудь выпилить уголок из плитки так, чтобы в самом углу линии пропила были перепендикулярны плоскости плитки ( т. е. чтобы пропилы не выходили на остающуюся часть плитки)?

hort написал :
не параллельной краям плитки?

используется шаблон

hort написал :
Можно ли при распиле просто держать плитку руками и двигать по размеченной линии? Может ли ее при этом вырвать из рук?

может вырвать и плитку сломать

hort написал :
Возможно ли как-нибудь выпилить уголок из плитки так, чтобы в самом углу линии пропила были перепендикулярны плоскости плитки

к бруску прижимаете и ведете

hort написал :
..Возможно ли как-нибудь выпилить уголок из плитки так, чтобы в самом углу линии пропила были перепендикулярны плоскости плитки ( т. е. чтобы пропилы не выходили на остающуюся часть плитки)?

возможно, просто надо уметь это делать. для этого плитку надо наклонить, чтобы ее плоскость была перпендикулярна касательной диска.
но судя по Вашим вопросам, до этого еще далеко, поэтому лучше сделать угловой наклонный столик.