#3184903

Добрый день! Помогите секретом или советом.
В потолке произошло локальное обрушение, а именно появилась выщерблина глубиной сантиметра три и по площади как хорошая мужская ладонь. Основную полость заделал алебастром, вышкурил в плоскость с заходом на старую краску. Начал валиком подкрашивать, но что-то пошло не так и краска стала отваливаться лохмотьями.
Подскажите, как правильно покрасить? Или валиком подкрашивать нельзя, а только кисточкой или распылителем?

Перед покраской поверхность грунтовали?

Отваливается свежая краска или старая, на которую заход?

Котшатница, нет. Правда может помочь? Если только в этом дело, я буду счастлив!

Профан27, и та и та отваливается. Поверхность то небольшая по площади, а я валиком полез. Хоть и маленьким, но он тоже в ширину сантиметров 10. Вот и навазюкал, думаю.

Валик тут нипричем. И то, что старая отваливается - тревожный знак. Если бы отваливалась только свежая - значит, Вы сделали ошибку в технологии, и ее можно исправить. А раз старая сыплется - значит, этому потолку пришел конец, надо бы его переделать целиком.

Но насчет грунтовки выше все правильно сказано. Грунтовать под краску надо, особенно такой материал, как алебастр. Какой краской-то орудовали?

Целиком переделать возможности нет. Пусть будет даже заметен ремонт, но нужно просто чтобы было белое.
Краска латексная - это всё что я о ней знаю. (

Ну, вообще-то, если латексной краской помазать алебастровую плоскость без грунтовки - может быть неровно, пятнами, но осыпаться не должно. Чего-то у Вас там не так, только по месту надо смотреть.