#3186080

Всем привет.
Установил на кривую стяжку штукатурные маяки 6мм на шурупы все как положено по уровню.
Заливать буду старатели быстротвердеющий. ровнять буду правилом. Возник вот такой вопрос так как маяк стоит на шляпке шурупа между маяками и полом есть щель от 0 до 1.5 см , если лить полосами (как я хотел) раствор несомненно потечет под маяк на соседнюю полосу, можно ли заделать щели родбантом чтоб была возможность заливать по одной полосе ? или полоса будет недостаточно крепко держаться за старую стяжку ?

Хасяныч написал :
можно ли заделать щели родбантом

Можно. Но и не только ротбандом. Любой смесью, что есть под рукой. Например плиточным клеем.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

просто Ротбантом из за того что старатели на основе гипса вроде как ) чтоб лучше прилипло )

Правильно. Быстрее высохнет, через часа 3 можно уже будет заливать пол.

а ничего что полосы будут примерно по 70см шириной прилипнет к основанию не отвалиться ? , один раз уже прогрунтовали ГГП ,перед заливкой прогрунтую еще раз .

Почему ширина полос должна быть связана с прилипанием? По опыту. Чем шире полоса, тем ровнее пол. Полосы делаю на 1,2-1.5 метра. То есть на длину правила. С грунтовкой правильно всё делаете. Пыль надо удалить или прибить грунтовкой. Можно и обычной. На плите перекрытия ГГП не очень уж и нужна.

Спасибо за ответы

Хасяныч написал :
Спасибо за ответы

Да ладно. Вы и так ночью не спите в Москве. Ждете советов.

Хасяныч, Пыль лучше всего убрать пылесосом. И ещё посоветую, коль делаете по маякам, делать раствор не по инструкции, а погуще. Меньше будет усадка.

да спасибо я тоже думаю воды лить по минимуму там вроде 5 литров на мешок, меньше говорят тоже нельзя. а несплю я так это я на работе в ночную ))