Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#187661

Нужно проложить водоотводной канал (трубу) под дорогой с асфальтовым покрытием.Как вот только это сделать не ломая асфльт.Подскажите если кто решал эту проблему.

2Краскино Горизонтальное бурение, была такая тема, и не одна.

Смотрел эти работы в поисковиках и везде предлогают довольно дорогую технологию производства.Нельзя ли 3 метра сделать подешевле.

Неквалифицированная рабочая сила пробивает отверстие под дорогой при прокладке частных водопроводов пробойником. Наверное, полученное таким образом отверстие можно как-то расширить, например, стальной трубой бОльшего диаметра за несколько проходов.

2Краскино
в форуме была тема, под водопроводную трубу пробивали
даже с фотографиями

2Краскино если не ошибаюсь, тема о которой говорят Do Home Yourself и Викторыч эта: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=12535&highlight=%F2%F0%F3%E1%E0+%EF%EE%E4+%E4%EE%F0%EE%E3%EE%E9

точно была еще одна тема с фотографиями
я в ту тему даже что-то писал
но найти не могу, может в старом форуме

искал про инструмент для зачистки изоляции в старом форуме
нашел
"ТЕМА: Как сделать прокол?"
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/117090.shtml

Таджики без воды прекрасно обходятся - один направляет и поворачивает, второй лупит кувалдой.

Покупаете ручной двух метровый бур (1 метр + 1 метр удлинитель), которым обычно бурят под фундаменты. Роете с обеих сторон дороги траншеи, чтобы в них можно было спокойно сидеть самому и крутить бур. В одну траншею залезаете сами с буром, в другую втыкаете шест (чтоб было видно куда бурить. И бурите горизонтально на всю длину бура. Потом берёте арматурину заточенную на конце диаметром где то 16мм и длинной 3 метра (чтобы хватило до противоположной траншеи) вставляете её в пробуренное отверстие, и оставшийся метр, пробиваете этой арматуреной при помощи кувалды (для упрощения с противоположной стороны можно даже сделать небольшой подкоп и укрепить его досками) Если едёт плохо, можно ещё и проворачивать арматурину газиками. Как пробили насквозь, переходите в противоположную траншею и бурите по пробитому отверстию навстречу. Лишь бы камней не было.
Удачи.