#187663

Здравствуйте!
Так получилось, что лет 7 назад купили новую квартиру, пустую. Жить где-то надо было, на качественную отделку средств особо не оставалось, потому делала все бригада украинцев. Ничего не могу плохого сказать - соотношение цена-качество с их стороны нас тогда устроило!
Но... Прошло время и захотелось многое доработать. Решили - начали делать. Но вот что делать с полами - так и не могу остановиться ни на чем.
Еще строители налили толстый слой пенобетона. Многие в доме выламывали-вывозили все это. Но мы тогда не стали - дорого. постарались выравнять основные неровности и на битум положили оргалит, сверху - утепленный линолиум. Прогноз оправдался - дом кирпичный, теплый и по тепловым качествам все в норме. Но вот "щелчки"... При определенной погоде (такое впечатление сложилось) оргалит коробит, а битум так и не приклеил его к бетону - и пол местами "прощелкивается" под ногами.
Единственное, что приходит в голову - просто освободить комнату и все переделать. Но даже и в этом случае встает вопрос - как? поднимать пол-то не хочется, т.е. совсем не хочется...
Возможно, есть у Мастеров рецепты?
Рассмотрели бы и реальные предложения (мы из Москвы).

почитал побольше про то, как надо было бы поступать в самом начале...
похоже, надо было класть фанеру, выравнивая в достаточной мере под нее пол, чтобы не было перепадов на стыках...
если сейчас пойти на такой вариант - то сразу появляются мысли о том, чтобы делать по частям, не освобождая комнату (30кв.м) от вещей и мебели. Т.е. делать не очень большими листами фанеры. Или это приведет к своим (не видимым пока мной) сложностям? Каким? И какой толщиной фанеру брать?

Интересно, я что-то не так написал?
вобщем, Up